Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Александр Лукашенко: с 2018 года проводим разовое повышение тарифов только на $5

Александр Лукашенко: с 2018 года проводим разовое повышение тарифов только на $5

категория:  Новости Беларуси 20-10-2017, 16:19
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...
Александр Лукашенко: с 2018 года проводим разовое повышение тарифов только на $5

В пятницу, 20 октября, глава республики принял участие в семинаре “О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны”. Там он заявил, что стоимость жилищно-коммунальных услуг не должна быть разорительной для населения.

 

По словам Лукашенко, с 2018 года тарифы на ЖКУ должны подниматься разово, не более чем на 5 долларов (в эквиваленте), и только с ведома главы государства. 

 

1 января 2018 года Президентом будут утверждены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. 

 

Белорусский лидер напомнил, что стоимость услуг ЖКХ уже поднималась в январе текущего года. А в сентябре правительство и профильные министерства еще раз повысили тарифы на 8%.

 

"Насколько мне известно, такое повышение уже произошло в январе 2017 года. Вместе с тем правительство, ведущее министерство, Министерство торговли в сентябре повысили тарифы на 8% и начинаете дальше пугать людей тем, что в декабре еще увеличите на 10%. И это при том, что с ноября все объективно будут платить больше в связи с включением отопления. Это антинародный подход к делу. Так быть не должно, —  заявил Лукашенко. — Это приведет к значительному росту платежей, что, несомненно, вызовет негативный общественный резонанс. И по делу будет этот резонанс. Почему нельзя индексировать тарифы, скажем так, когда нет отопления, жировки легче? Хотя и это мы уже сделали. Не понимаю, вы, губернаторы, вместе с правительством кому хотите угодить —  своим людям или неким международным организациям?"

 

Президент особо подчеркнул, что нельзя “пугать” население обещаниями 100% оплаты услуг ЖКХ. "Торопиться здесь не нужно. Сначала следует точно посчитать тарифы, чтобы  избежать решения своих проблем за счет населения. И только потом решать, когда и как  выходить на полную оплату. Главный приоритет нашей социальной политики —  это интересы людей" —  отметил Александр Лукашенко.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 543
 

Добавление комментария