Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Афиша Минска » Спектакль «Ночь перед Рождеством»

Афиша Минска: премьеры, кинотеатры, театры, цирк, концерты, балет с ценами на билеты

- это объявления о культурных и светских событиях Минска. Мы приводим на этой странице информацию о предстоящих концертах, кинопремьерах, фестивалях, вечеринках. Также здесь публикуются свежие Афиши спектаклей и выставок белорусских театров и музеев. Анонсируются и обучающие мероприятия, такие как лекции, тренинги, мастер-классы.
Если Вы хотите добавить сюда свое мероприятие, пришлите его на почту foremail@mail.ru, а разместить свою рекламу на нашем портале без ограничений можно всего за 20 BYN / месяц.

Спектакль «Ночь перед Рождеством»
категория:  Афиша Минска 22-10-2017, 14:54
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Спектакль «Ночь перед Рождеством»

 

«Ночь перед Рождеством»

КЗ Минск
12 декабря в 19:00



«Ночь перед Рождеством» - музыкальная комедия по мотивам одноименной повести Николая Гоголя. Работая  над сценическим воплощением бессмертного гоголевского произведения, режиссер-постановщик  спектакля, заслуженный артист Украины, кавалер ордена «За заслуги» III степени Андрей Бакиров, стремится не просто отображать  на сцене приключения героев и невероятные ситуации, рассказанные  автором и знакомые  всем нам со школьной программы. Более интересной и поэтому более сложной задачей является воплощение в сценическом действе сказочной атмосферы той дивной Рождественской ночи, осознание самими актерами и передача зрителю ощущения загадочного духа мистичности, характерного ранним произведениям украинського цикла молодого Гоголя.

 

А какой же праздник обходится без шуток и смеха! Смеются парни и девчата, ходя с колядками от хаты до хаты. Смеется и зритель над Солохиными гостями, которые в Рождественскую ночь решили наведаться к ней на огонек, а вынуждены прятаться в мешках. И какой же смешной вид они имеют, когда их достают из этих мешков парни и девчата, думая, что там лежат наколядованные паляницы и колбасы.


Фольклорные мотивы и образы оказались неисчерпаемым источником как для литературного творчества автора, так и для режиссерской и актерской работы всего коллектива. Будучи переплавленными через неутомимую фантазию творцов этого феерического действа, они стали не повторением заскорузлых штампов мнимой «народности», а эффективним средством, подчиненным творческому замыслу постановщика этого спектакля.

 

Цена билетов: 22.5 - 37.5 BYN

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2561
 

Добавление комментария