Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Перечень лиц, нуждающихся в субсидиях на коммуналку, может быть увеличен

Перечень лиц, нуждающихся в субсидиях на коммуналку, может быть увеличен

категория:  Новости Беларуси 26-10-2017, 16:47
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Перечень лиц, нуждающихся в субсидиях на коммуналку, может быть увеличен

Родители детей в возрасте до 3-х лет, те, кто ухаживает за инвалидом, и еще целый ряд категорий граждан могут получить безналичные субсидии на оплату услуг ЖКХ, заявил замминистра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Трубило.

 

Подобные дотации появились осенью прошлого года. Государство берет на себя часть оплаты коммунальных услуг, если у гражданина низкий доход. Правом воспользоваться государственной помощью воспользовалось около 14 тыс. домохозяйств на сумму более 426 тыс. рублей.

 

На данный момент субсидии получают семьи, которые тратят более 20% бюджета в городе и более 15% в сельской местности на оплату счетов ЖКХ. Помощь назначают как по заявительному принципу, так и выявительному.

 

Правительство планирует расширить круг лиц, которые могут получить безналичные дотации. Среди них могут оказаться родители детей до 3-х лет, лица, ухаживающие за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за престарелым, достигшем 80-летнего возраста.

 

Такая мера социальной поддержки является особенно востребованной в свете грядущих нововведений: предполагается, что с 1 января 2018 г. белорусы будут оплачивать 100% стоимости коммунальных услуг.


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 690
 

Добавление комментария