Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » События Беларуси » В Минске открылся уникальный класс опытов с водой

В Минске открылся уникальный класс опытов с водой

категория:  События Беларуси 31-10-2017, 16:38
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

вода Спортик

 

Океан в кабинете: в Минске открылся уникальный класс опытов с водой (смотреть фотоотчет)

 

31 октября детская питьевая вода "Святой Источник Спортик" открыла первый в стране учебный водный класс в музее занимательных наук “Квантум”. Специальный трехуровневый бассейн, имитирующий реки и океаны, приборы для создания волн и цунами, персональный “калькулятор” питьевой воды и еще более 20 экспериментов с водой в игровой форме научат детей основам физики, химии, биологии и правильному поддержанию водного баланса — всему тому, что непросто объяснить на устных уроках в школе, но так важно для здоровья.

 

Музеи естественных наук есть во многих мировых столицах: от Варшавы до Сан-Франциско. В Минске популяризацией науки среди детей и подросток занимается “Квантум”, где работают более 150 экспонатов, наглядно объясняющих законы физики, химии и биологии. Каждая зона столичного музея занимательных наук, а их более 10, разработана учеными и педагогами с одной целью: сделать естественные науки понятными и интересными для всех. Новый водный класс “Спортик”, который открылся в конце октября в “Квантуме”, не стал исключением: он сделан по примеру финских школ, где детей на уроках учат с помощью наглядных экспериментов и полного вовлечения в процесс обучения.

 

— Доказано, что в школе с помощью учебников дети усваивают только 20% информации. Мы же стараемся повысить уровень вовлеченности до 80% посредством интерактива и взаимодействия с экспонатами, — рассказывает Илья Курашов, директор музея занимательных наук “Квантум”. — Музей наук “Квантум” поделен на несколько тематических зон: механика, акустика, оптика, а теперь к ним добавился и водный класс “Спортик”. На создание аквазоны с 30 интерактивными экспонатами потребовалось около года. В дальнейших планах — запуск выездной мини-лаборатории, с помощью которой мы будем рассказывать про свойства и пользу питьевой воды на уроках в белорусских школах.

 

Экспонаты водного класса “Спортик” предложат максимальное участие посетителям в опытах: самостоятельно создать торнадо или цунами, разгадать тайну Бермудского треугольника, поуправлять водяными дамбами, проверить физические свойства воды и оценить ее влияние на тело человека.

 

Особое внимание будет уделено правильному поддержанию водного баланса детей, о котором расскажут в игровой форме. Организм ребенка на 80% состоит из воды, что почти на 20% больше содержания жидкости в организме взрослого человека. Специалисты водного класса наглядно покажут, что может произойти с органами, если каждый день пить только сладкие напитки, что будет с нашей памятью и самочувствием, если отказаться от воды хотя бы на 3 часа, а также помогут рассчитать идеальную дневную норму для каждого юного посетителя музея.

 

— Уже с семи лет норма потребления воды для ребенка составляет около 1,5-2 литра, поэтому так важно приучать активно пить воду с младшего возраста, 3-4 лет, — говорит Денис Крупец, представитель бренда “Святой Источник Спортик” и директор IDS Borjomi Belarus. — Самый простой способ донести важную информацию до детей и их родителей — через игру, и для этого бренд “Святой Источник Спортик” запустил первый в Беларуси водный класс. Наша природная вода — высшей категории, содержит полезные вещества и минералы, она идеально подойдет, чтобы дополнить полезную школьную ссобойку. Удобный спортивный формат бутылки с клапаном позволяет пить воду на ходу, во время игры и тренировок, поэтому здоровая привычка будет формироваться еще быстрее.

 

Водный класс “Спортик” станет постоянной экспозицией и будет работать по расписанию музея наук “Квантум”, ежедневно с 10:00 до 21:00. Планируется, что в аквазоне будут проходить регулярные уроки и мастер-классы, которые расскажут детям о пользе питьевой воды в занимательной форме.

 

За дополнительной информацией обращаться по телефону +375 29 220 04 46 Екатерина или по e-mail ekaterina@sette.by.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1181
 

Добавление комментария