Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » События Беларуси » "Дягилев гала": творческий вечер Андриса Лиепы в Большом театре Беларуси

"Дягилев гала": творческий вечер Андриса Лиепы в Большом театре Беларуси

категория:  События Беларуси 5-11-2017, 23:51
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

"Дягилев гала": творческий вечер Андриса Лиепы в Большом театре Беларуси

 

Андрис Лиепа привезет в белорусскую столицу три одноактных балета из знаменитых "Русских сезонов" Сергея Дягилева. Зрители увидят "Жар-птицу", "Шехеразаду" и "Видение розы". Спектакли пройдут в рамках творческого вечера артиста "Дягилев гала", который состоится 26 ноября в Большом театре. 

 

На протяжении нескольких десятилетий Лиепа занимается возрождением балетов из знаменитых "Русских сезонов" Сергея Дягилева, имевших оглушительный успех в Лондоне, Париже, Риме и других столицах мира.

 

Творческий вечер артиста украсят известные танцовщики. В “Жар-птице” будут блистать Александра Тимофеева, прима-балерина театра "Кремлевский балет", и восходящая звезда Давид Ананиашвили.

 

Нино Ананиашвили, суперзвезда мирового балета, выйдет на сцену в балете "Видение розы". Она специально прилетит в Минск для участия в вечере Андриса Лиепы, ее многолетнего партнера по сцене. В спектакле "Видение розы" вместе с ней будет танцевать молодой премьер Большого театра России Якопо Тисси, бывший солист Венского государственного балета и театра "Ла Скала".

 

В спектакле "Шехеразада" главные партии исполнят Бахтияр Адамжан, ведущий солист балета "Астана опера" из Казахстана, а также солистка балетной труппы Михайловского театра Алиса Содолева.

 

 

 

 

 

 

 

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1060
 

Добавление комментария