Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Афиша Минска » Выставка Анны Силивончик «Виза в Вырай»

Афиша Минска: премьеры, кинотеатры, театры, цирк, концерты, балет с ценами на билеты

- это объявления о культурных и светских событиях Минска. Мы приводим на этой странице информацию о предстоящих концертах, кинопремьерах, фестивалях, вечеринках. Также здесь публикуются свежие Афиши спектаклей и выставок белорусских театров и музеев. Анонсируются и обучающие мероприятия, такие как лекции, тренинги, мастер-классы.
Если Вы хотите добавить сюда свое мероприятие, пришлите его на почту foremail@mail.ru, а разместить свою рекламу на нашем портале без ограничений можно всего за 20 BYN / месяц.

Выставка Анны Силивончик «Виза в Вырай»
категория:  Афиша Минска 15-11-2017, 10:53
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Выставка Анны Силивончик «Виза в Вырай»

 

C 17 по 30 ноября 2017 г.  галерея «Предместье» приглашает посетить выставку Анны Силивончик «Виза в Вырай».

Открытие экспозиции состоится 17 ноября в 19:00
г.  Минск , улица Сторожовская, 6

 


Люди с давних времен с завистью и восхищением смотрели на птиц и видели в них загадочных и мистических существ. В мифопоэтических традициях различных народов птица занимает значительное место. Много где мы встречаем древний космогонический миф о возникновении мира из яйца и  птицах-демиургах.  На Мировом дереве птица находится на его вершине и противопоставляется хтоническим существам, чаще всего змеям, место которых было в корнях дерева. Птицы могут являться богами, вестниками богов, героями, превращенными людьми, тотемными предками, проводниками душ и т.д.

Мы знаем множество сказочных, волшебных и пророческих птах, но и самые обыкновенные не такие простые, как кажется на первый взгляд. В представлении славян только птицы и змеи при жизни каждый год на зиму попадают в Вырай  -  дивное место, куда направляются души всех умерших, мифическую страну вечного лета и тепла.  Только они могут получить многоразовую «Визу в Вырай» - чудесную путевку в невероятное и дивное. Интересно, что души людей, отлетая в Вырай, превращаются в птиц. В фольклоре встречается мотив открытия и закрытия Вырая, золотыми ключами от которого владеет  чаще всего жаворонок. «Выраем» называли и птичий клин, что летит в теплые края.

Образы птиц недаром так часто встречаются в картинах Анны Силивончик. Каждый художник стремится к «творческому полету», мечтает обрести «крылья вдохновения». Но вдохновляясь известными мифами, легендами и преданиями, переплетая и сравнивая истории разных времен и народов, прошлое и современность, архетипическое и субъективное, художница сочиняет новые сказки, творит собственную мифологию.

 



Галерея работает:
11:00-19:00, воскресенье – 11:00-18:00

 

Справка:

+375(17)238-88-22
+375(29)328-25-25

 

 

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 400
 

Читайте также
Добавление комментария