Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Афиша Минска » Оркестр "МЕТАМОРФОЗА" с концертом "Рождественские Звёзды"

Афиша Минска: премьеры, кинотеатры, театры, цирк, концерты, балет с ценами на билеты

- это объявления о культурных и светских событиях Минска. Мы приводим на этой странице информацию о предстоящих концертах, кинопремьерах, фестивалях, вечеринках. Также здесь публикуются свежие Афиши спектаклей и выставок белорусских театров и музеев. Анонсируются и обучающие мероприятия, такие как лекции, тренинги, мастер-классы.
Если Вы хотите добавить сюда свое мероприятие, пришлите его на почту foremail@mail.ru, а разместить свою рекламу на нашем портале без ограничений можно всего за 20 BYN / месяц.

Оркестр "МЕТАМОРФОЗА" с концертом "Рождественские Звёзды"
категория:  Афиша Минска 15-11-2017, 11:02
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Оркестр "МЕТАМОРФОЗА"

 

12-го декабря в театральном зале Дворца профсоюзов в 19:00 состоится концерт с невероятной программой оркестра "Метаморфоза".



Четыре шедевра мировой музыки для симфонического оркестра. В состав оркестра "Метаморфоза" входят лучшие музыканты Беларуси.

Руководитель оркестра "Метаморфоза" - выпускник Санкт-Петербургской консерватории дирижер Павел Любомудров. Оркестр  сотрудничает с высокопрофессиональными музыкантами мирового уровня, такими как Мария Федотова (Мариинский театр), Микаэл Самсонов (Германия), Юлия Лебеденко (Австрия) и др. Оркестр выступал на концерте американской металл-группы "Manowar", сделал запись компакт-диска "Времена Года" Антонио Вивальди. Официальный представитель записей оркестра итальянская компания "Halidon Srl".

  
П.И. Чайковский | "Ромео и Джульетта" 

Н.А. Римский-Корсаков | "Шехеразада", "Испанское каприччио"

М.П. Мусоргский | "Ночь на Лысой Горе"

А.Д. Бендерская | Симфоническая поэма | Премьера!

 

Дирижёр - Павел Любомудров



Струнный оркестр «Метаморфоза»

Дирижёр – Любомудров Павел Геннадьевич


Оркестр "Метаморфоза" был создан в 2015 г. выпускником Санкт-Петербургской консерватории, дирижёром Павлом Любомудровым. С 2016 г. является творческим коллективом Белорусского союза музыкальных деятелей. За небольшой промежуток времени проведены десятки концертов в престижных залах Минска. Примечательно то, что коллектив выступает с разнообразными творческими программами, такими как: сюиты С. Прокофьева "Ромео и Джульетта", сюита из балета "Щелкунчик'' П. Чайковского, сюиты из оперы "Кармен" Ж. Бизе, симфония №3 "Героическая” Л. ван Бетховена, а также произведения для камерного состава оркестра: “Простая симфония” для струнного оркестра Б. Бриттена, ''Семь слов Спасителя на Кресте" Й. Гайдна, Серенада для струнного оркестра П. Чайковского, сюита для струнного оркестра "Из времён Хольберга" Э. Грига и др.

Благодаря названию коллектива "Метаморфоза" (с греч. – превращение), исполняемый им репертуар и состав исполнителей постоянно меняется. В выступлениях оркестра принимают участие признанные профессионалы белорусского исполнительского искусства: концертмейстер Государственного камерного оркестра Републики Беларусь О.Подов и концертмейстер Государственного академического симфонического оркестра РБ, заслуженная артистка Республики Беларусь Ю. Стефанович и др. Коллектив оркестра приглашает для участие в программах также выдающихся отечественных и зарубежных музыкантов. Это Мария Федотова (флейта, Мариинский театр, г. Санкт-Петербург), Микаэл Самсонов (виолончель, Беларусь-Германия), Хуан Мануэль Гарсия-Кано (гобой, Испания) и др.

Особое внимание уделяется исполнению белорусской музыки. Оркестр “Метаморфоза” представил на суд зрителя премьеры произведений А. Литвиновского, А. Пожарицкого. В 2016 году оркестр записал компакт-диск "Четыре времени года" А. Вивальди в уникальной акустике костёла Св. Роха, принял участие в летнем фестивале “КолерФест” в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта.

Основной задачей оркестра является развитие национального белорусского музыкального искусства.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 397
 

Читайте также
Добавление комментария