Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости компаний » Подвесные потолки в Минске

Подвесные потолки в Минске

категория:  Новости компаний 28-11-2017, 18:21
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

натяжные потолки в офисе

 

 

Подвесные потолки - воплощение фантазий

 

В этой статье мы рассмотрим:

 

1. Что представляет собой подвесной потолок;

2. Достоинства и недостатки;

3. Монтаж;

4. Неограниченная фантазия за ограниченные деньги.

1. Подвесной потолок представляет собой конструкцию из гипсокартона, закрепленную на направляющих. Поскольку гипсокартон позволяет создавать поверхности любых форм, применение его в декоративной отделке помещений очень удобно. Гипсокартон представляет собой плиты из комбинированного материала в состав которых, как видно из названия, входит картон - соответственно, данный материал хорошо впитывает влагу и может деформироваться. Тем не менее, в сухих помещениях, например, гостиной, спальне, кабинете, коридоре или детской, подвесной потолок из гипсокартона вполне может прослужить довольно долго и стать изюминкой интерьера. Дизайн такого потолка может быть, как ровным, так и многоуровневым, сочетая окрашенные участки с пленочными натяжными потолками. В зависимости от фантазии дизайнера, гипсокартон может принять как четкую геометрическую форму, так и волнообразную, и любую другую.

2. Достоинства подвесных потолков в том, что с их помощью можно воплотить свои самые смелые мечты в интерьере, они не требуют тщательной подготовки поверхности и скрывают коммуникации. Сам материал достаточно прочный, может окрашиваться, покрываться эмалью, допускает использование натяжных потолков - как на всей поверхности, так и на отдельных ее фрагментах. При использовании дополнительных покрытий, потолок выдерживает влажную уборку. Так же, конструкция подвесных потолков позволяет использовать встраиваемое освещение, с помощью которого можно придать помещению дополнительный шарм. Грамотно исполненное световое решение позволяет привнести эффектность и разнообразие в любой интерьер.

К недостаткам можно отнести тот факт, что гипсокартон боится влажности и острых предметов - и то, и другое может деформировать покрытие, в связи с чем придется его заменить. Так же, подвесные потолки известны тем, что "съедают" пространство - в небольших помещениях с низкими потолками это нерационально.

3. Монтаж подвесных потолков дело длительное, серьезное и довольно грязное, поскольку, в большинстве случаев, гипсокартон необходимо резать, подгонять под размеры и пр. - следовательно, пыль, строительный мусор и последующее длительное вымывание помещения гарантированы. Монтаж подвесных потолков рекомендуется доверить профессионалам. Хотя ни один из этапов монтажа не требует специального оборудования (если конечно дизайн не предусматривает дополнительный монтаж пленочного покрытия, для которого необходима тепловая пушка) и можно попробовать сделать это самостоятельно, опытный профессионал сделает это качественнее и быстрее.

4. При расчете стоимости подвесных потолков необходимо предусмотреть не только стоимость самого гипсокартона и составляющих каркаса, но и дополнительные затраты на монтаж и финишную отделку, в том числе освещение. Таким образом, данное потолочное покрытие автоматически становится далеко не бюджетным решением.

 

В помещении должен быть современный и красивый потолок. Для этого рекомендуют заказать натяжные потолки. Цены на услуги по установке натяжных потолков разнятся, потому советуем выбирать оптимальное предложение "цена + качество" по ссылке.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1270
 

Добавление комментария