Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » События Беларуси » Belarus National Fashion Award глазами организаторов

Belarus National Fashion Award глазами организаторов

категория:  События Беларуси 2-12-2017, 11:40
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Belarus National Fashion Award глазами организаторов

О премии

Главными целями определения победителей являются желание еще раз по заслугам оценить представителей модного бизнеса нашей страны, продемонстрировать их значимость и вклад в развитие fashion-сферы; а также объединить их во время торжества, организованного в честь каждого из участников.

 

В мировой практике подобные премии включены в список не только важнейших профессиональных, но и светских событий. Belarus National Fashion Award – это мероприятие, не имевшее ранее прецедентов в Беларуси.

 

Во время недель моды, а также в межсезонье, жизнь причастных к индустрии моды людей похожа на непрерывный марафон. Дизайн одежды - это не богемное безделье, а скрупулезный и тяжелый труд, который сопряжен с ненормированным рабочим графиком, большими финансовыми рисками и моральными нагрузками (вспомним о творческом поиске!). Праздника для дизайнеров явно не хватало. Поэтому гала-ужин, объединяющий лидеров fashion-бизнеса - явление свежее, способствующее повышению интереса к моде, а также «вкусный» инфоповод для СМИ. А красная дорожка и дресс-код black tie обозначат высочайший уровень проведения торжественного вечера.

 

 

Номинанты премии

На премию в номинации «Дизайнер женской одежды» претендуют Наталья Корж, Александра Жебрун, Екатерина Волкова, Татьяна Ефремова, Ирина Бойтик, Юлия Гилевич, Светлана Тодорская, Александр Борщев и Наталья Жук, Ольга Новик, Марина Давыдова, Александра Жук и Дарина Водопьянова, Тамара Горидовец, Леор Гофман, Екатерина Тикота.

 

В номинации «Дизайнер мужской одежды» представлены Людмила Тараканова, Иван Айплатов, Апти Эзиев, Руслан Хлеменко, Артем Ярмоло, Татьяна Мартиновская Светлана Поддубная, Дмитрий Заболотный.

 

Как «Art fashion бренд» номинируются DAVIDOVA, HISTORIA NATURALIS, ZIBRA, ZABELINA, TAMARA HARYDAVETS, PINTEL, CLOOKVA.

 

Обладателем премии в категории «Дизайнер аксессуаров» могут стать LABEL D, MARINA SKRABOVSKAYA, VANILLA NAOMI, LE FURLE, E.NOVIKOVSKAYA, MAX MIRONOV, PANASKIN.

За премию «Дизайнер детской одежды» конкурируют FALKOVICH, NAVY KIDS, JULIA RADOVA, Юлия Кутепова. NELVA, VESNALETTO, CONDRA DELUXE, DEVITA, BALUNOVA, CANDY LADY, ALENA GORETSKAYA, EMSE, S. VELES, NAVY, COO CULTE, MUA, IVERA COLLECTION, UNONA, TEFFI STYLE, LAKBI номинированы как «Fashion-бренд».

 

Экологическая сознательность в производстве и дизайне одежды, которую демонстрируют HISTORIA NATURALIS, Poetka, Heartiness, Анна Янчилина, JAMIDO MANUFAKTURA, будет отмечена званием «Эко-бренд».

 

Премия «Новый талант» будет вручена за инновации и творческое влияние на белорусскую моду, которые присущи брендам LEBU, NOWWON, LOH apparel, LEUSHINA, ALEXANDRA HUNNAS, RANDOM REBELS, THE YOUNG CLOTHES, WEAR BIGEL.

 

«National roots» (Национальная интерпретация в дизайне одежды) по праву достанется одному из брендов: LIMITEDMINSK, TANYA TUR, НАТАЛЬЯ КОСТРОМА-АНДРЕЮК, HONAR, TIKOTA UNIQUE. За звание «Открытие года» поборются AMBER LOOK, KSENIA ROMANOVA, LSD, DOFAMINE, SCAPEGOAT 404, SHE’FON,DEVITA, S.VELES, TAYA , R.O.S.E., PETUSHKOVA, AMBER LOOK, PINTEL.

 

 

Экспертное жюри

Обладатели премий будут определены путем голосования авторитетного жюри и самих дизайнеров. По итогам двух сезонов лучших будут выбирать Янина Гончарова (руководитель агентства PR и коммуникаций «Открытый подиум»); Марина Шалимо (Studio Sutoria); Алена Попова(fashion-PR); Светлана Ковальчук ("Женский Журнал"); Мария Погорелова (Pogue.by); Наталья Кондратенко (Kult.by); Матвей Кашенян (ICON); Ольга Пасканная (Fashionbank.by); Ирэна Гваева (Relax.by); Дмитрий Сурский (Белорусский союз дизайнеров); Вера Иванова («Модный магазин»); Вера Каменкова (W Magazine); Джорджиа Кантарини (Vogue Italia); Марселиус Джонс (Fashion Insider (Франция); Дарья Ядерная (Y Consulting agency); Татьяна Кейзерова (Salon375.by); Лилия Матяш (Fashionzone); Ирина Кушнеревич (WGSN trend agency).

 

 

Наши ожидания от мероприятия

Несмотря на узкий белорусский рынок моды и личное знакомство с коллегами, многие все еще не чувствуют себя частью #fashionfamily. Организуя Belarus National Fashion Award, мы хотим объединить локальных дизайнеров и дать им возможность пообщаться в неформальной обстановке с коллегами, обменяться опытом и идеями, поднять бокалы за будущее отечественной моды... И кто знает, может быть, вскоре мы увидим интересные коллаборации! Ну, а достойная оценка fashion-бизнеса профессионалами, несомненно, станет вдохновляющим этапом в работе как опытных, так и молодых брендов. А возможность удостоиться почетной награды в 2018 году может послужить дополнительной мотивацией для реализации самых смелых творческих замыслов!

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 811
 

Добавление комментария