ЛЕНТА

Взрыв в Нью-Йорке квалифицировали как теракт

  Новости в мире  •  12-12-2017, 01:46                                                                                         Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

 

 

После взрыва на автовокзале в Нью-Йорке полиция задержала мужчину.

 

“Терроризм не победит”, — заявил мэр Билл де Блазио после инцидента, произошедшего на автостанции Порт-Аторити в центре Манхэттена. 

 

Взрыв прогремел утром в час пик. Сразу же были перекрыты соседние улицы и закрыты ближайшие станции метро.

 

По счастливой случайности удалось избежать больших жертв. Сообщается о четырех пострадавших. Трое из них — это обычные прохожие. Они обратились за медицинской помощью с небольшими царапинами и ссадинами. Четвертым оказался сам злоумышленник. Его увезли в больницу с ранениями руки и верхней части туловища. По предварительным данным, на нем был пояс смертника. 

 

 

Эксперты назвали бомбу “импровизированным низкотехнологичным взрывным устройством”. Оно представляло собой металлическую трубу, начиненную поражающими элементами. Преступник прикрепил устройство к туловищу с помощью липучки. 

 

О подозреваемом пока известно немного. Это 27-летний выходец из Бангладеш по имени Акайед Улла. Он приехал в США 7 лет назад по семейной визе и живет в Бруклине. Взрывное устройство он собрал дома. Скорей всего, он действовал один.

 

 

“Слава Богу, преступник не достиг своих целей”, — сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

 

Первый раз террористическое нападение на Нью-Йорк произошло 11 сентября 2001 года. С того момента и по сей день было предотвращено 26 попыток терактов.

 

По материалам Yahoo News

 

 

 

 

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 559
 

Читайте также