Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » События Беларуси » Победители первой премии Belarus National Fashion Award

Победители первой премии Belarus National Fashion Award

категория:  События Беларуси 21-12-2017, 16:29
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Belarus National Fashion Award

 

О том, что мысль о проведении такой премии как Belarus Fashion Award приходила им в голову, говорили многие из гостей. Но реализовать идею на достойном уровне удалось только организаторам Belarus Fashion Week агентству PR и коммуникаций «Открытый подиум». Наиболее важным это событие стало для победителей. В списке номинантов значились самые талантливые дизайнеры и коммерчески успешные бренды Беларуси. А потому получить награду в той или иной категории является еще более ценным.

Премию по итогам голосования экспертного жюри и самих дизайнеров в номинации «Дизайнер женской одежды» получила Юлия Гилевич, в карьере которой это далеко не первая престижная оценка. Работая над собственным брендом FUR GARDEN, Юлия сформировала уникальную ДНК, благодаря которой ее одежда принципиально отличается от других. Философия сексуальной лаконичности как никогда актуальна и востребована, о чем свидетельствует большой интерес к FUR GARDEN и, как следствие, заслуженное признание коллег.

«Дизайнером мужской одежды» стала Людмила Тараканова – легенда отечественной моды. И это тот случай, когда награда послужила выражением общего и единогласного мнения. Во-первых, потому что ее талант был отмечен самим Такада Кензо. Во-вторых, среди лучших дизайнеров на постсоветском пространстве множество ее учеников (Людмила является доцентом кафедры дизайна и моды ВГТУ- прим.modalive.by). В-третьих, TARAKANOVA - один из немногих производителей уникальной авторской одежды для мужчин в модной индустрии нашей страны. Ну, а главное – это ее креативный и революционный взгляд на образ современного урбаниста: килты, жабо, броши в интерпретации модельера абсолютно не лишают первых маскулинности.

Признанным «Art fashion брендом» стал творческий дуэт ZIBRA. Александра Жук и Дарина Водопьянова черпают вдохновение в национальных фольклорных мотивах, но переосмысливают их, адаптируют для реальной жизни в городских условиях. Вытинанки, вышивка, нетривиальная отделка превращают повседневную одежду в арт-объекты. За прошедший год бренд успел поучаствовать в таких международных мероприятиях как SERBIA FASHION WEEK, фестиваль славянской моды FIL ROUGE в Париже. В ближайшем будущем есть планы на презентацию коллекции в рамках Парижской недели моды. По словам девушек, премия воодушевляет и придает уверенности на пути к развитию и совершенствованию.

 

 

Главным событием начала 2017 года для Павла Панаскина (PANASKIN) стало совместное открытие с Иваном Айплатовым стерео-бутика. Завершается же год победой в номинации «Дизайнер аксессуаров». А между этими двумя яркими эпизодами была кропотливая работа по изготовлению сумок и рюкзаков, ставших бестселлерами; создание новых моделей; расширение клиентской аудитории и перечня ее географических локаций. Неизменно одно – высокое качество изделий с логотипом дизайнера.

По признанию команды дизайнеров NAVY KIDS’, для них очень почетно и лестно быть отмеченными как лучший детский бренд одежды. Это сложная ниша, с жесткими требованиями к сырью, эргономичности и функционалу. Важно учитывать и детские ожидания, которые не всегда совпадают с предпочтениями взрослых. В общем, «взять эту высоту» непросто, но очень интересно, а отклик со стороны маленьких клиентов всегда радует своей искренностью.

Звание «Fashion-бренд» - приятный подарок в юбилейный год для всего коллектива ALENA GORETSKAYA, чью одежду уже можно считать поистине элитным символом белорусской моды. Сейчас идет работа над коллекциями сезона Осень-зима 2018/19 и над свадебной коллекцией 2019 года. Впереди – громадье планов и краткосрочных задач. В ближайшее время компания примет участие в ряде европейских и российских выставок и показов. Также на следующий год намечено открытие нескольких магазинов в России. Руководство модного дома открыто для интересных предложений и не исключает возможность коллабораций, что непременно вызовет дополнительный интерес у публики.

 

 

Эко-бренд HISTORIA NATURALIS – это синергия двух одаренных авторов. Полина Картовицкая и Лариса Степанова считают модель устойчивого развития основополагающей и создают этичную одежду из 100% натуральных тканей. Экологичность изделий не исключает ее соответствие острым трендам. Доказательством этому служит неизменный ажиотаж вокруг коллекций марки, а экологические инициативы и лимитированный тираж добавляют им привлекательность.

 

 

LEUSHINA – новое имя в модной среде. О бренде мало что известно даже минским fashionista, но содержание его Instagram-витрины полностью соответствует слогану-призыву «SHINE WITH ME». Со слов самой Анны Леушиной, на данный момент она работает над капсульной коллекцией вечерних нарядов. Что ж, нам будет интересно наблюдать за дальнейшим становлением марки!

TANYA TUR отмечена в категории «National roots» за свою самобытность и нетривиальный подход к культурному наследию. Декор и скрупулезность его исполнения говорят об очень бережном отношении художника к символам и образам, а ироничная подача подчеркивает зрелость коллекций.

Дарья Лебедева в качестве концепции для LSDclothing выбрала многофункциональность и комбинаторность, а в своих коллекциях во главу угла ставит новаторство в крое и выверенность силуэтов. За короткий срок марке удалось уверенно заявить о себе и сформировать большую клиентскую базу: поклонники комфорта со вкусом живут в России, США, Италии, Монако, Норвегии, Литве и Канаде. А звание «Открытие года» наверняка станет дополнительным стимулом для продвижения на рынке изделий с ярлычком LSDclothing.

Лауреатом специальной премии «ZORKA Award» от партнера мероприятия ювелирного завода ZORKA стал APTI EZIEV, чей брутальный шик близок, в том числе и сотрудникам компании. В преддверии новогодних праздников Апти занят изготовлением индивидуальных, эксклюзивных заказов для своих многочисленных клиентов. На октябрь 2018 года намечена презентация коллекции модельера на Неделе моды в  Москве. Отметим, что профессиональная деятельность дизайнера, а особенно становление бренда связано с Belarus Fashion Week

 

 

Всем тем, кто предпочитает краткосрочным трендам slow fashion со ставкой на качество и индивидуальность, хорошо известно, что премиальный трикотаж от TON-IN-TON – это прекрасная инвестиция в собственный стиль. Профессионализм, с которым Ольга Новик использует кашемировые, вискозные и шелковые полотна для своих моделей неизменно удивляет и восхищает поклонников и специалистов. Награда «Belarus Fashion Week Award» лично от Янины Гончаровой – знак уважения к труду дизайнера и отношению к профессии.

 

 

Belarus Fashion Award определенно станет ежегодной традицией чествовать локальных модельеров и дизайнеров. А девиз премии «Знать, гордиться, ценить» и в будущем останется лейтмотивом всей деятельности агентства PR и коммуникаций «Открытый подиум».

 

Текст: Екатерина Лобач

Фото: Даниил Анохин, Никита Ридецкий

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2453
 

Добавление комментария