ЛЕНТА

Документальный фильм о жизни Мулявина покажут в Минске 12 января

категория:  События Беларуси 10-01-2018, 12:44
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Владимир Мулявин документальный фильм

 

Премьера документального фильма о жизни знаменитого «песняра» Владимира Мулявина и встреча с творческой группой состоится в 12 января 2018 года в velcom cinema (ТРЦ Dana Mall, ул. П. Мстиславца, 11). Начало в 18.00.

Фильм полностью построен на интервью близких Мулявина. Об артисте рассказали: участники «золотого» состава «Песняров» Леонид Борткевич, Анатолий Кашепаров, Владислав Мисевич, Владимир Ткаченко; «песняры» 80-90-ых годов Олег Молчан, Олег Аверин, Игорь Пеня, Александр Катиков; работавшие с Мулявиным режиссёр Борис Луценко, художник Георгий Поплавский, поэт Валентин Тарас, композитор Игорь Лученок; дочь Владимира Мулявина Марина и внук Ваня.

Съёмки интервью заняли больше года – записи проходили между гастролями и концертами участников фильма.

В картину вошли уникальные семейные архивы. Дочь Мулявина Марина - личность непубличная и немедийная - редко участвует в съёмках. Но когда загорелась идеей фильма, предоставила доступ в семейный архив. На видео – Мулявин, которого вы точно никогда не видели. В окружении родных он раскрывается как отец, муж, хозяин дома. Эту хронику не показывали никогда прежде.

Фильм рассказывает о духовных поисках «песняра», которые обычно оставались за кадром его публичной жизни. Когда начались раздоры в коллективе, когда, хлопая дверью, уходили музыканты, когда казалось, что творчество ансамбля зашло в тупик, а сил и вдохновения больше нет, Мулявин обращался за поддержкой к церкви. Отец Андрей, регент хора Жировицкой духовной семинарии, не раз беседовал с «песняром». Он провёл съёмочную группу теми же тропинками, что и Мулявина, обсудил с ней те же проблемы, что тревожили музыканта – одиночество и отношения с близкими и коллегами. Этот разговор прошел через весь фильм и стал основой для размышлений.

Режиссёр фильма Владимир Орлов работает в кино с 1956 года. Он был первым, кто снимал «Песняров» в музыкальных фильмах. Уже тогда, в 1970-ых, он заметил, как порой менялся музыкант, выходя из кадра. Как по щелчку гасли глаза, с лица сходила знаменитая улыбка. Что тревожило Мулявина? В поиске ответов Владимир Орлов снял уже несколько фильмов о «Песнярах». Но ни в одном из них не подходил так близко к осознанию личности Владимира Мулявина.

 

Ранее мы писали, что Культурный центр «КОРПУС» продолжит цикл лекций в январе

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1226