Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости компаний » Факторинговая компания

Факторинговая компания

категория:  Новости компаний 17-01-2018, 15:44
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Факторинговая компания

Факторинговая компания

Долги по поставкам продукции препятствуют развитию бизнеса. Между отгрузкой товара и его оплатой нередко проходит довольно много времени. В результате недобросовестного выполнения партнерами обязательств не может достаточно высокими темпами развиваться бизнес. Чтобы наладить четкое финансирование производственного процесса, менеджеры находят факторинговую компанию с большим опытом работы на рынке.

Работа с дебиторской задолженностью имеет свою специфику. Для создания финансового механизма ее ликвидации требуются соответствующие навыки. Пользуясь услугами специально созданных фирм, поставщик получает выплаты в результате уступки своих прав относительно отсрочки платежей. Площадка InvoiceCafe способствует повышению эффективности коммерческой деятельности бизнесменов.

Сотрудничество осуществляется по определенной схеме. Поставщик или исполнитель услуг заключает договор с посредником, предварительно обсудив условия сотрудничества. После вступления соглашения в действие факторинговая компания реализует уступку денежного требования, а покупатель рассчитывается уже с другой компанией, с которой возникают правовые отношения. Не имея необходимости в управлении задолженности, дебитор получает больше возможностей заниматься непосредственно производственной деятельностью.

Выгода от факторинга заключается не только в экономии времени и сил для увеличения выпуска продукции. Бизнес приобретает новый импульс, что сказывается на конкурентной способности фирмы. Увеличивается ее устойчивость. Благодаря четкому функционированию финансового механизма факторинга ускоряется оборот средств, соответственно, предприятие может рассчитывать на увеличение прибыли. По этой причине факторинговая комиссия быстро окупается.

Клиенты специализированных компаний оценивают явные преимущества выгодного сотрудничества. Благодаря бесперебойному финансированию производитель товаров расширяет ассортимент, ускоряя выход на рынки сбыта. Плюс к тому с большей эффективностью контролируются денежные потоки.

В результате профессионального управления дебиторской задолженностью оптимизируется бухгалтерский учет на предприятии. Упрощается работа структур компании, в некоторых случаях удается сокращать персонал, что положительно влияет на себестоимость выпускаемой предприятием продукции. Анализируя пользу от сотрудничества с факторинговой компанией, бизнесмены нередко приходят к выводу о целесообразности этой формы страхования рисков неплатежей.

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 393