Последние объявления
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Афиша Минска » Выставка «Лев Бородулин. Легенда спортивной фотографии»

Афиша Минска: премьеры, кинотеатры, театры, цирк, концерты, балет с ценами на билеты

- это объявления о культурных и светских событиях Минска. Мы приводим на этой странице информацию о предстоящих концертах, кинопремьерах, фестивалях, вечеринках. Также здесь публикуются свежие Афиши спектаклей и выставок белорусских театров и музеев. Анонсируются и обучающие мероприятия, такие как лекции, тренинги, мастер-классы. Мы стараемся публиковать самые актуальные и важные события, чтобы наши посетители могли извлечь пользу из размещаемой информации.

Пришлите свою Афишу на почту и мы разместим ее бесплатно reklama@pogovorim.by. Размещать свою рекламу можно всего за 20 BYN / месяц.

Выставка «Лев Бородулин. Легенда спортивной фотографии»
категория:  Афиша Минска 20-01-2018, 16:39
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Выставка Лев Бородулин Легенда спортивной фотографии

 

 

24 января 2018 года в Минске в художественной галерее Михаила Савицкого откроется выставка легендарного спортивного фотографа Льва Бородулина, приуроченная к 95-летию классика и ХХIII Зимним Олимпийским играм.

Публике будут представлены снимки, ставшие классикой мировой фотографии – винтажные авторские отпечатки, никогда ранее не экспонировавшиеся в Беларуси.

Лев Бородулин – мэтр советской и израильской фотографии. Работая в самом популярном журнале страны «Огонек», в 1950-е – 60-е годы Бородулин объездил весь мир, снимая Олимпиады и все значимые спортивные события. Кроме того, спорт был единственной темой, свободной от идеологических установок и позволяющей смело экспериментировать. Умение мастерски «словить» мгновение и эмоции, выстроить композицию делали снимки Бородулина эмблемой эпохи. В 1964 году английский ежегодник «Photography Year Book» назвал Льва Бородулина «звездой» мировой фотографии, в 1967 году он был признан лучшим фотографом года по версии японской газеты «Асахи», а в 1971 году в Мюнхене за достижения в области спортивной фотографии награждён золотой олимпийской медалью. В 1972 году на пике славы Лев Бородулин эмигрировал в Израиль, где продолжил работу фотографа.

Организаторы проекта:
Куратор Borodulin Collection Майя Кацнельсон,
Натив – Министерство Главы правительства Израиля (Израильский культурный центр при посольстве государства Израиль в Республике Беларусь).

 

Адрес:

г. Минск, пл. Свободы, 15

Режим работы:

СР–ВС 11:00-19:00

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 419