ЛЕНТА

Медбрат из Германии обвиняется в еще 97 убийствах пациентов

категория:  Новости в мире 22-01-2018, 22:58
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Нильс Хёгель Германия 97 убийств

Нильс Хёгель в суде (Фото: Carmen Jaspersen / dpa / AР)

 

 

Немецкому медбрату, который отбывает пожизненное заключение за два убийства, было предъявлено обвинение в убийстве еще 97 пациентов в двух больницах в Северо-Западной Германии, - заявила сегодня прокуратура.

В ноябре власти сообщали, что Нильс Хёгель мог убить более 100 пациентов.

В 1999-2002 годах Хёгель работал в клинике в Ольденбурге на северо-западе страны, а в 2003-2005 годах в Дельменхорсте под Бременом.

Санитар был приговорен к пожизненному заключению в 2015 году за два убийства и две попытки совершить убийство в Дельменхорсте.

Хёгель давал пациентам инъекции, содержащие слишком высокую дозу препаратов, чтобы остановить кровообращение, а затем пытался реанимировать их.

Во время судебного разбирательства Хёгель сказал, что он получал удовольствие от попыток реанимировать пациентов.

Преступления обнаружились, когда коллега Хёгеля по работе заметил, что тот вводил пациенту неназначенную инъекцию. Это привело к первому заключению Хёгеля в 2008 году, когда он услышал приговор за 7,5 года тюрьмы за покушение на убийство.

По словам следователей, большинства убийств можно было предотвратить. Согласно статистике больниц, число реанимаций и смертей быстро увеличилось при появлении Хёгеля. Руководство клиники в Ольденбурге уволило подозрительного медбрата, но выдало ему хорошую характеристику о работе, благодаря которой он мог устроиться на работу в Дельменхорст.

Пока неизвестно, когда начнется судебное разбирательство в Ольденбурге.

 

Ранее мы писали, что В Англии разгорелся скандал из-за удаленной перегородки в женском туалете

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 288