ЛЕНТА

Высший суд Евросоюза запретил «гей-тесты» для беженцев

категория:  Новости в мире 26-01-2018, 16:14
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Высший Европейский суд гей тесты

фото: Geert Vanden Wijngaert/AP

 

 

Высший суд Европейского союза постановил, что психологические тесты не могут использоваться для оценки ходатайств о предоставлении убежища от лиц, которым грозит преследование в их родных странах из-за их сексуальной ориентации.

Венгерские иммиграционные чиновники проводили такие проверки человеку, ищущему статус беженца, исходя из страха преследования из-за его гомосексуализма в его родной Нигерии. Суд постановил, что должностные лица действовали незаконно. Когда в апреле 2015 года мужчина подал ходатайство о предоставлении убежища, венгерские власти задействовали психолога, который попросил пройти ряд тестов. Психолог пришёл к выводу, что невозможно подтвердить утверждение мужчины о его сексуальной ориентации, и его ходатайство о предоставлении убежища было отклонено. Мужчина подал в суд. Венгерский суд передал дело в суд ЕС, который согласился с просителем убежища.

В решении суда сказано, что власти не могут основывать свои решения исключительно на отчётах экспертов и что мнения экспертов не являются обязательными при оценке заявлений просителей убежища о их сексуальных ориентациях. По словам суда проситель сообщил, что он не проходил медицинский осмотр и не был подвергнут проверкам, связанных с порнографией.

 

Ранее мы писали, что Евросоюз сделает субсидии зависимыми от верховенства закона

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 420