ЛЕНТА

В США ведётся расследование о коррупции в ведущих спортивных организациях, в том числе ФИФА и МОК

категория:  Новости в мире 1-02-2018, 14:51
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

коррупция США МОК ФИФА

 

В США ведётся широкомасштабное расследование международной спортивной коррупции. Речь идёт в том числе и о таких организациях как ФИФА, Международный олимпийский комитет и Олимпийский комитет Соединенных Штатов. Министерство юстиции изучает возможные случаи рэкета, отмывания денег и мошенничества.

Были запрошены документы, свидетельские показания и финансовые документы, относящиеся к 2013 году. С тех пор Соединённые Штаты выиграли заявки на проведение двух крупных спортивных мероприятий: чемпионата мира по легкой атлетике в 2021 году и летних Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе. Расследование ведётся прокуратурой Соединенных Штатов для Восточного округа Нью-Йорка.

Лица, вызванные для предоставления информации, а также личные и корпоративные банковские записи, были запрошены в федеральный суд в Бруклине. Среди компаний по спортивному маркетингу, деятельность которых тщательно изучают, фигурирует компания Helios Partners, которая лоббировала представителей мирового спорта. Компания помогла России обеспечить зимние Олимпийские игры 2014 года и чемпионат мира по футболу 2018 года.

 

Ранее мы писали, что Верхушка федерации гимнастики США подала в отставку из-за сексуальных домогательств

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 474