Последние объявления
Новое на форуме
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости в мире » Правительство США обеспокоено использованием химического оружия Сирии и обвиняет Россию

Правительство США обеспокоено использованием химического оружия Сирии и обвиняет Россию

категория:  Новости в мире 2-02-2018, 13:44
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

химические атаки сирия

фото: Hasan Mohamed/AFP/Getty Images

 

Политический режим в Сирии адаптировал свою программу по химическому оружию с момента заключения соглашения о разоружении в 2013 году и, по-видимому, продолжает выпускать и применять запрещенные химические боеприпасы. С таким заявлением выступила администрация президента США Дональда Трампа. Об этом пишет The Washingon Post.

В США озабочены тем, что сирийские власти могут пытаться перестроить свою программу по химическому оружию. Кроме того, указывается, что Россия может оказать Сирии в этом помощь. При этом высокопоставленные официальные лица США  на условиях анонимности заявили, что с апреля не было никакого "масштабного использования" запрещённых боеприпасов. Однако имелись неоднократные сообщения и сведения о небольших химических нападениях на гражданские районы.

Пресс-секретарь Госдепартамента Эдгар Васкес сказал, что Соединенные Штаты были "крайне обеспокоены" ещё одним докладом об использовании хлора в контролируемом оппозицией пригороде Дамаска, который был местом предыдущих химических нападений. Высокопоставленные официальные лица США отказались предоставить подробную информацию об оценке недавних химических атак, но предположили, что были достоверные сообщения о по меньшей мере одной атаке с использованием зарина. Должностные лица заявили, что предполагаемое использование химического оружия является попыткой компенсировать сокращение военных ресурсов, поскольку правительство Асада пытается вернуть под свой контроль большое количество территорий, которые оно потеряло в своей продолжительной гражданской войне, и становится все более зависимым от сторонников в Москве и Тегеране. По словам чиновников, оружие также является средством для устрашения жителей районов, контролируемых оппозицией, возможно, с целью изменения демографического состава этих зон и сдерживания возвращения беженцев, которые могут выступать против правительства.

Американские чиновники призвали международных союзников усилить давление на правительство Асада. Они выделили Россию, повторяя комментарии госсекретаря Рекса Тиллерсона и других лидеров США, которые заявили, что Москва несёт ответственность за химические атаки.

 

Ранее мы писали, что В США ведётся расследование о коррупции в ведущих спортивных организациях, в том числе ФИФА и МОК

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 337