ЛЕНТА

В Мексике после землетрясения зафиксировано 200 афтершоков

категория:  Новости в мире 17-02-2018, 15:12
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

замлетрясение мексика оахаки

 

В Мексике после землетрясения зафиксиовано 200 афтершоков

 

 

По данным американской Геологической службы (USGS), землетрясение магнитудой 7,2 баллов произошло в южной Мексике в пятницу вечером. Сообщается, что два человека погибли в результате крушения вертолета, которым министр внутренних дел Мексики вылетел в районы, охваченные катаклизмом. На борту также находился губернатор штата Оахака Алехандро Мурат.

Эпицентр землетрясения был расположен в 37 км к северо-востоку от города Пинотепа в штате Оахака, а его очаг залегал на глубине 43 км. В течение следующих часов после землетрясения было зарегистрировано 200 афтершоков, самым сильным из которых был величиной 5,9.

Землетрясение ощущалось в столице страны, городе Мехико, где более высокие здания качались более минуты. Испуганные жители собрались на улицах, опасаясь разрушения домов.



По предварительным оценкам, землетрясение вызвало лишь незначительный ущерб зданиям Оахаки. Власти сообщили, что угрозы цунами нет.

Землетрясение ощущалось и в столице страны, городе Мехико, где более высокие здания качались более минуты. Испуганные жители собирались на улицах, опасаясь разрушения домов. Информация о жертвах и пострадавших не поступала.

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 896