ЛЕНТА

Дизайн плакатов для зимней олимпиады 2018

категория:  Новости компаний 22-02-2018, 11:49
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

плакаты зимней олимпиады в Пхенчхане 2018

 

Оргкомитет Олимпийских зимних игр в Пхенчхане представил 8 плакатов, отражающих их тематику. Плакаты отбирались из 205 работ, созданных корейскими живописцами на конкурс от оргкомитета. Плакаты представили в Сеуле на выставке современного искусства. При выборе лучших восьми плакатов пристальное внимание уделяли визуальной составляющей в дизайне плакатов, нужно было выбрать работы, отражающие ценности и философию Олимпиады с уникального художественного ракурса. Многие авторы вдохновлялись эмблемой и олимпийскими кольцами в своих работах, другие были сосредоточены на традиционных корейских ремеслах и художественных искусствах, таких как керамика, вышивка, каллиграфия. Мы расскажем о трёх по-настоящему ярких работах.

 

 

Доброе утро, Луна!

 

 

Когда в Южной Корее утро – на другой стороне земли ночь. Работа представляет собой разницу во времени на всей планете Земля. Лунный сосуд (символическое название) придумали, основываясь на образе стальной лошадки династии Когурё. Дизайнер придал лошади небольшой размер. Лошадь поднимается к входу в сосуд, оставляя следы копыт на снегу, а потом спускается на бобслейную прогулку. При древесном обжиге неглазурованной керамики зола летает по печи естественным образом и создаёт эффект лёгкого, тонкого цвета, символизирующего корейского сосуда, демонстрирующего энергию огня, дерева и земли.

Автор: Kim Yeseul (1988)

Генеральный директор студии Мириад

 

 

Страсть PyoeongChang

 

«Страсть PyeongChang» показывает энтузиазм и страсть в спорте, на фоне гор и полей Кореи, ставшими свидетелями многолетней истории страны. Контраст, который создают одиночные штрихи и китайская тушь, демонстрирует основную идею. Основу плаката составляет черно-белая цветовая гамма, часто называемая цветами, представляющими корейский дух, пять олимпийских цветов наслаиваются друг на друга и формируют проекцию ценностей пяти континентов и олимпийских игр для всего мира. Изображения людей, заснеженных гор, облаков, рек, полей, ветра и солнца захватывают основополагающие ценности Игр, а более того, вызов и жажду успеха молодых спортсменов, ждавших четыре года, чтобы участвовать в Олимпийских играх.

Автор: Kim Jong-wook (1966)

Глава отдела графики Корейской телевещательной системы (KBS)

 

Экстремальный пейзаж

 

Дизайнер преодолевает повторное обучение и физическое ограничение, следуя ограничениям физических упражнений и правилам. После множественного повторения художник находит пространство для самовыражения. В результате плакат захватывает кинетическую энергию тела художника и движение. Для изображения заснеженной горной местности Ганвон использовался стиль пейзажной живописи, таким образом была создана драматическая сцена, демонстрирующая ценности зимних Олимпийских игр.

 

Подборку подготовила дизайн-студия "ВМЕСТЕ"

1
0
1
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 658