ЛЕНТА

Великобритания высылает 23 российских дипломата и ставит ультиматум

категория:  Новости в мире 14-03-2018, 16:42
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Тереза Мэй Великобритания

Фото: EPA / WILL OLIVER

 

Великобритания высылает 23 российских дипломата и ставит ультиматум

 

 

Напряженность в отношениях России и Великобритании растет. Премьер-министр Великобритании объявила о высылке 23 российских дипломатов из Великобритании. Это должен быть ответ Великобритании на отравление Сергея Скрипаля и его дочери, в котором премьер-министр Тереза Мэй обвинила русских.

Мэй также сообщила, что на Чемпионате мира по футболу, который пройдет в этом году в России, ни один британский министр или член королевской семьи не появится.

Британские власти выдвинули ультиматум России - до полуночи вторника представить подробную информацию о программе развития химического оружия и отравлении Сергея Скрипаля. Однако российская сторона не ответила на этот ультиматум.

12 марта Тереза Мэй сказала в Палате общин, что международные эксперты пришли в выводам, что вещество, которым Скрипаль был отравлен, было создано в России. - По просьбе Кремля предпринимаются попытки убийств, и у нас есть серьезные подозрения, что то же самое могло произойти и в случае с Сергеем и Юлией Скрипаль. Мы допускаем две версии инцидента: либо это была попытка преднамеренного убийства, либо Россия разрешала запрещенным химическим веществам попадать в чужие руки, - сказала глава британского правительства.

В ответ на эти обвинения пресс-секретарь МИД России заявила, что нет никаких доказательств того, что русские стоят за попыткой убийства бывшего российского агента Сергея Скрипаля. В то же время Министерство иностранных дел России уже объявило о выпуске специального заявления относительно решения премьер-министра Великобритании о высылке дипломатов. Посол России в Великобритании считает этот шаг «неприемлемым, необоснованным и недальновидным».

Вечером, по просьбе Соединенного Королевства, должен собраться Совет Безопасности ООН. На внеочередной сессии государства-члены будут проинформированы британской стороной о результатах расследования отравления Сергея Скрипаля.

 

Ранее мы писали, что Сергей Лавров: США готовят европейские войска для использования ядерного оружия

0
0
0
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2105