ЛЕНТА

Выставка Натальи Каминской «Личное»

категория:  События Беларуси 23-03-2018, 12:01
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Выставка Натальи Каминской «Личное»

 

Выставка Натальи Каминской «Личное»

 

 

27 марта 2018 года в 17.00 в галерее «Ракурс» Национальной библиотеки Беларуси (просп. Независимости, 116, 2-й этаж) откроется выставка живописи Натальи Каминской «Личное».

Организаторы – Национальная библиотека Беларуси и авторская некоммерческая концептуальная галерея «БРАМА».

Что такое личное?.. Это отражение в зеркале, вещи, отношения с близкими, тайные мечты. Может быть, и так. Но для художницы Натальи Каминской, прежде всего, это − неразрывная связь с родным городом Смолевичи, со всеми этапами и событиями ее жизни здесь. В окружающем мире предметов и вещей она видит связь с людьми, поэтику уходящего времени, и передает все это на своих полотнах, извлекая образное начало из всего, что находится вокруг.

Живописные холсты Н. Каминской – необыкновенно живые, притягательные, многоговорящие о любви к родным местам, о теплых воспоминаниях из детства. Здесь – пейзажи Смолевичского края, натюрморты, а также портреты родных и друзей.

Детали интерьера, вещи в натюрморте, едва уловимые переходные состояния природы в пейзаже, напряженные ритмы города, умиротворенные деревенские уголки – все это видимое и узнаваемое на полотнах художницы становится глубоко личным. Порой кажется, что картины исполняют удивительную авторскую мелодию − играют цветами, ритмами, фактурами.

Наталья Каминская (1967 г.р., г. Смолевичи) – художник, педагог, окончила художественно-графический факультет Витебского государственного университета имени П.М. Машерова, с 1999 года возглавляет художественное отделение Смолевической детской школы искусств. Инициатор арт-пленэра педагогов-художников «Лето в провинции», участница многочисленных республиканских и международных выставок.

Работы художницы находятся в частных коллекциях в Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы, Германии и США.

Выставка будет доступна для посетителей до 28 апреля 2018 года.

Дата окончания работы выставки может быть изменена!

Телефон для справок: (+375 17) 266 37 37, 293 28 81, 293 28 23
Е-mail: pr@nlb.b

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 943