Новое на форуме
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости в мире » 18 стран Евросоюза высылают российских дипломатов

18 стран Евросоюза высылают российских дипломатов

категория:  Новости в мире 29-03-2018, 16:18
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

отравление Сергея Скрипаля

фото: newstube.ru

 

18 стран Евросоюза высылают российских дипломатов

 

 

18 стран, входящих в Европейский Союз, решили выслать российских дипломатов. Соединенные Штаты, Канада и Украина также сделали такой шаг. Именно такой была реакция на события в Солсбери, где в начале марта произошла попытка убийства Сергея Скрипаля и его дочери.

Бывший офицер ГРУ и помощник британской разведки Сергей Скрипаль и сопровождавшая его дочь Юлия 4 марта были доставлены в больницу в критическом состоянии после потери сознания в одном из парков города Солсбери.

По версии британской стороны, отравление Скрипаля и его дочери совершено при использовании изобретенного и произведенного в СССР химического вещества, называемого "Новичок". По мнению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, именно русские стоят за попыткой убийства Скрипаля. Но Москва это отрицает.

17 марта Соединенное Королевство объявило о решении выслать 23 российских дипломата. В знак солидарности с Лондоном многие другие страны предприняли аналогичный шаг. Большинство из них объявило о своем решении 26 марта. Германия решила выслать четырех российских дипломатов. Франция также сообщила о высылке четырех дипломатов. Столько же российских дипломатов покинут Польшу. Их примеру последовали и другие страны ЕС.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг 27 марта заявил, что он отозвал аккредитацию семи российской сотрудников миссии в ответ на нападение в Солсбери. Он добавил, что это решение означает сокращение возможностей для разведывательной работы, которую Москва сможет осуществлять в государствах-членах.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что Россия будет реагировать "симметрично" на эти действия. - Мы сожалеем о принятых решениях. В качестве причины приводится так называемый случай отравления Скрипаля. Мы уже говорили и повторяем: Россия не имела и не имеет никакого отношения к этому вопросу, - сказал он журналистам 26 марта. Он также заявил, что Россия будет "следовать принципу взаимности", как это было раньше.

 

Ранее мы писали, что Дональд Трамп начал торговую войну с Китаем

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1821