ЛЕНТА

Продолжаются съемки документального фильма «Вильфред и Александра»

категория:  События Беларуси 7-05-2018, 11:45
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Документальный фильм "Вильфред и Александра"

 

 

Документальный фильм "Вильфред и Александра" - это рассказ от первого лица двух участников Второй Мировой войны.

"Два окна. Два старика, смотрящих в свое безвозвратно ушедшее прошлое… Ей 95, ему 92. Она – представитель народа-победителя, он – побежденный, бывший военнопленный, человек, разочаровавшийся в своих юношеских идеалах. Как черная и белая пешки на шахматной доске они наблюдали партию с противоположных сторон и при этом оба – из гущи событий".

Съемки первой части фильма прошли в городе Орша, Белоруссия. В этот период удалось снять историю Александры Барковской, которая девятнадцатилетней девушкой оказалась на территории, оккупированной немцами; ее ждали три года потерь и бесконечного горя.

Вторая часть фильма будет сниматься в Германии, город Фалькензе. Около года ушло на поиск бывшего немецкого солдата, который согласился рассказать о своей жизни. Почти никого из них уже нет в живых, а из оставшихся мало кто готов откровенно говорить о своем прошлом.

Фильм снимается на частные средства и на народное финансирование, поэтому авторам проекта так необходим максимальный информационный охват публики.

Для завершения съемок на портале Boomstarter.ru (https://boomstarter.ru/projects/omescheryakova/vilfred_i_aleksandra_dvoynoy_portret_na_fone_voyny) был запущен краудфандинговый проект в поддержку фильма.  По ссылке можно посмотреть небольшие тизеры с главными героями и обращение режиссера.

Это не первый фильм, который снимается режиссером картины (Олегом Галицким) и съемочной группой на народные средства. Предыдущая картина "Самолет" был также завершена с помощью краудфандинга; сегодня у фильма более 1,3 миллионов просмотров на Youtube - https://www.youtube.com/watch?v=enys6f0Y4Uk&t=5s, участие в международных фестивалях, победы на Российских кинофестивалях, показы на большом экране кинотеатров Москвы, а также на кабельном телевидении.

Уже сейчас к фильму проявлен интерес со стороны продюсеров Германии и Польши, а также руководителей крупных европейских фестивалей. Фильм участвовал в крупных питчингах документального кино и получил высокую оценку российского и европейского жюри. Фильм планируется к продвижению на российских и европейских кинофестивалях документального кино, а также к показам на ТВ-каналах России и Европы.

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 803