ЛЕНТА


Учения в Балтии: шведы будут собирать попкорн вместо нефти

Новости в мире  •  25-08-2018, 17:26

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Balex Deltra 2018 учения балтия


Шведские власти решили бросить тысячи литров попкорна в Балтийское море. Учения? Да ладно!

 

По словам шведских властей, настало время спасать людей в случае экологической катастрофы. Они хотят проверить, как они могут реагировать в случае "утечки нефти" в водах Балтийского моря. Для этого в качестве учений они решили сбросить 40.000 литров попкорна в море. По словам представителя местного правительства, попкорн является экологически чистым и идеально имитирует нефтяное пятно, которое сохраняется на поверхности воды. Вот почему было принято решение использовать его в качестве заменителя вредных веществ.

Международные учения в Балтии "Balex Deltra 2018" будут проводиться на следующей неделе в шведских территориальных водах. Согласно информации, на шведском побережье будут предприняты попытки борьбы с разливом нефти. 40000 литров попкорна будут разбросаны аварийными службами стран на побережье Балтийского моря. У них будет ровно 36 часов, чтобы собрать попкорн.

Известно, что представители 32 стран примут участие в учениях "Balex Deltra 2018". В общей сложности в кампании будет участвовать 500 человек, 20 судов, самолетов и вертолетов.

 

Ранее мы писали, что Землетрясение магнитудой 5.2 по шкале Рихтера произошло в Италии


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 514