ЛЕНТА


Россия защищает себя перед санкциями и массово скупает золото

Новости в мире  •  25-08-2018, 19:44

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

россия запасы золота 2170 тонн

 

Только в июле было закуплено 26 тонн ценного металла. Власти России, с одной стороны, защищаются перед санкциями. С другой, используют период снижения цен, чтобы выстроить свою финансовую стабильность на будущее.

К концу августа США должны наложить на Россию еще один пакет санкций. На этот раз более жестких, чем предыдущие. В страхе за нарушение ограничений швейцарский банк "Credit Suisse" недавно решил заморозить около 5 млрд. долларов, принадлежащих российским олигархам.

В страхе перед очередными запретами власти России с некоторого времени избавляются от разного рода финансовых активов, которые могут быть подвергнуты санкциям. В последние месяцы Россия избавилась, в частности, от облигаций США, покинув список 30 крупнейших держателей. Взамен они покупают золото в больших количествах, наличие которого считается гарантом стабильности.

По данным последних отчетов Международного Валютного Фонда, российский Центробанк нарастил в июле свои резервы в золоте на 26 тонн. Это самый большой размер покупки золота с ноября прошлого года.

Таким образом, в хранилище России на данный момент имеется 2170 тонн золота. По расчетам Bloomberg, суммарная стоимость этих запасов оценивается в 77,4 миллиарда долларов.

 

Ранее мы писали, что США вводят новые санкции против России с 27 августа


3
0
3
0
2

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1922