ЛЕНТА


Эрдоган высказался о американо-турецких отношениях и деле пастора Эндрю Брансона

Новости в мире  •  5-09-2018, 12:36

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

сша турция пастор брансон санкции

 

Президент Турции коснулся нынешнего кризиса в американо-турецких отношениях в связи с делом пастора Эндрю Брансона. Турция не может удовлетворить незаконные требования Соединенных Штатов в этом вопросе, - подчеркнул Эрдоган.

США требуют освобождения американского пастора, который находится под домашним арестом в Турции. Анкара обвиняет его в шпионаже, поддержке курдских сепаратистов и участии в провалившемся государственном перевороте в июле 2016 года и контактах с окружением турецкого проповедника из США Фетхуллаха Гюлена, который, по мнению турецких властей, стоял за неудачным военным переворотом.

Брансон был арестован в Турции в октябре 2016 года во время массовых репрессий и чисток, связанных с попыткой путча. После 20 месяцев задержания Брансон был помещен под домашний арест. Прокуратура требует 20 лет тюрьмы для пастора, но ему угрожает до 35 лет заключения.

Турецкий суд отклонил просьбу освободить его от домашнего ареста и снять запрет на поездки.

В ответ президент США Дональд Трамп наложил на Анкару два ограничения: он удвоил пошлины на турецкую сталь и алюминий и ввел санкции против двух турецких чиновников - министра юстиции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.

Американские санкции и ухудшение отношений между Анкарой и Вашингтоном привели к падению курса турецкой лиры. Турция отреагировала на ограничения США, удвоив пошлины на некоторые импортируемые из США товары, включая легковые автомобили, алкоголь и табак.

 

Ранее мы писали, что Президент Турции предупреждает о наступлении на Идлиб: «Это будет настоящая бойня»


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1212