ЛЕНТА


Крушение парома в Танзании: число жертв достигло 136

Новости в мире  •  23-09-2018, 21:03

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

крушение парома озеро Виктория Танзания

фото: Reuters

 

Из парома, который затонул в четверг на озере Виктория в Танзании, было извлечено 136 трупов. Число жертв может возрасти до 200, потому что вторая спасательная операция еще не завершилась.

«Это великая катастрофа для нашей нации», - сказал президент Танзании Джон Магуфули, выступая по телевидению.

Он объявил четыре дня национального траура и приказал правоохранительным органам арестовать всех виновных в этой катастрофе. Он объяснил, что капитан парома, который позволил человеку, не умевшему должным образом управлять таким судном, уже арестован.

Главный секретарь правительства Танзании Джон Киджази сказал, что паром был рассчитан на 101 пассажира, но в четверг он был сильно перегружен. По данным Международного комитета Красного Креста, никто точно не знает, сколько людей было на борту, но от свидетелей стало известно, что на паромах могло быть более 200 человек, потому что многие люди в то время покидали оживленный рынок в Мванзе, откуда отплыл паром.

Как пишет Associated Press, соболезнования властям Танзании передали Папа Франциск, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, Президент России Владимир Путин и многие лидеры африканских стран.

Самый трагический инцидент на озере Виктория произошел в 1996 году, когда в результате затопления парома погибло около 700 человек.

 

Ранее мы писали, что Террористическое нападение на военный парад в Иране: 24 жертвы


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 417