ЛЕНТА

Саудовская Аравия признала, что Хашукджи был убит в консульстве Стамбула

категория:  Новости в мире 20-10-2018, 17:17
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Спустя более чем две недели после исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в Эр-Рияде признали, что он был убит в консульстве в Стамбуле.

Официальное агентство Saudi Press Agency сообщило в ночь с пятницы на субботу, что Хашукджи был убит во время конфликта и споров, которые произошли в консульстве между ним и «многими людьми».

 

журналист Джамаль Хашукджи


«Переговоры между Джамалем Хашукджи и теми, кого он встретил в консульстве королевства в Стамбуле, привели к драке, которая закончилась его смертью», - сообщило агентство, цитируя прокуратуру в Эр-Рияде.

В связи с этим убийством, как сообщает агентство, 18 человек были арестованы, все они являются гражданами Саудовской Аравии. «Расследование продолжается», - подчеркивается в пресс-релизе. Агентство также сообщило, что «королевство выражает свои соболезнования в связи с гибелью журналиста»

Пока нет информации о том, что случилось с телом погибшего. 

Власти Эр-Рияда официально объявили об убийстве журналиста в консульстве в Стамбуле через несколько часов после телефонного разговора президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с саудовским королем Салманом. В ходе этого разговора оба лидера обменялись информацией о расследовании исчезновения Хашукджи. 

Напомним, 2 октября, известный своей критикой короля Сальмана бен Абдель-Азиз Аль Сауда, журналист вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы решить личные вопросы, не связанными с политикой, после чего исчез.

 

Ранее мы писали, что Мексиканская пара призналась в убийстве 20 женщи


0
0
1
3
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2660