ЛЕНТА

Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки признал себя виновным

категория:  Новости в мире 20-10-2018, 17:40
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Предполагаемый убийца болгарской журналистки Виктории Мариновой в пятницу 19 октября признал себя виновным.

 

Случай с убийством Мариновой широко освещался в Болгарии и за ее пределами. Многие политики и эксперты предполагали, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Марина, которая расследовала схемы хищения денег из фондов ЕС. Но оказалось, что мотив совсем другой.

 

убийство болгарской журналистки Мариновой
Северин Красимиров, 21-летний болгарин, житель города Русе, рассказал, что в день убийства 6 октября он случайно встретил Викторию Маринову, которая совершала пробежку в парке вдоль Дуная. По его словам, он не собирался нападать на нее и убивать ее. На месте произошел спор и он несколько раз ударил женщину, и больше ничего не помнит, потому что находился под воздействием наркотиков.

Виктории Мариновой было 30 лет. Она работала на телеканале TVN Bulgaria в Русе. В последнее время она занималась расследованием схем хищения средств из фондов ЕС. В субботу, 6 октября, ее обнаженное тело было обнаружено в кустах парка у набережной Дуная. Следователи выяснили, что перед смертью женщину изнасиловали. Убийство было совершено с особой жестокостью.

«Я очень сожалею об этом. Я виноват», - сказал 21-летний парень в зале суда, добавив, что он окажет любое содействие следствию. Судебное разбирательство проходило в открытом режиме, несмотря на все усилия адвоката Красимирова, который просил провести его за закрытыми дверями. На суде Красимирову было предъявлено обвинение в двух преступлениях - изнасиловании и убийстве с особой жестокостью. Ему грозит пожизненное заключение.

 

Ранее мы писали, что Саудовская Аравия признала, что Хашукджи был убит в консульстве Стамбула

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2461