ЛЕНТА

Франция может потерять часть своей колониальной территории

категория:  Новости в мире 4-11-2018, 13:03
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

В Новой Каледонии, ныне носящей статус французской заморской территории в южной части Тихого океана, сегодня проходит референдум, который должен решить, станут ли острова новым независимым государством или сохранят свой нынешний статус. Опросы показывают, что последние имеют преимущество.

Почти 175 тысяч человек имеют право голоса. Они должны ответить на вопрос, хотят ли они, чтобы «Новая Каледония получила полный суверенитет и стала независимой». Фото twitter.com/Jem_widdicombe

 

референдум Новая Каледония
Наблюдатели ожидают, что явка избирателей на референдуме будет очень высокой; около полудня по местному времени явка составила около 42 процентов. Перед избирательными помещениями формируются длинные очереди. Недавние исследования показывают, что большинство жителей архипелага - от 63 до 75 процентов не хотят "отделения" от Франции.

Новая Каледония, расположенная примерно в 1400 километрах к востоку от Австралии, стала французским островом в середине девятнадцатого века, в период интенсивной колонизации мира европейскими державами. После Второй мировой войны Новая Каледония и близлежащие острова получили статус французской заморской территории, области с определенной степенью автономии, но все еще зависящей от парижан.

 

Ранее мы писали, что Караван из нелегальных иммигрантов на границе США будет только расти

0
1
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1089