ЛЕНТА

Точка согласия – АРТ-МОРЖЕ

  События Беларуси  •  3-09-2018, 11:01                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Выставка фотографии и текстов Светланы Жибуртович «Точка согласия» в галерее «Арт-Морже» (ул.Сурганова, 31) спасет вас от предновогодней суеты и даст повод спокойно задуматься о главном и важном. С 3 декабря по 5 января – ждем вас ежедневно с 9.00 до 21.00, сб, вс – с 11.00 до 21.00, вход свободный. 31.12 и 1.01 – выходной.

Галерея «Арт-Морже» продолжает удивлять себя и своих зрителей новыми авторами и выставками. В «Точке согласия» столько потайных и скрытых смыслов, что впору назвать этот проект выставка-ребус. Внимательного зрителя ждут загадки на каждом шагу – начиная с личности автора, который пожелал остаться инкогнито, являясь весьма известной персоной в мире искусства, истории создания самих работ до подписей к ним, которые переросли в самостоятельные произведения.

 

Выставка «Точка согласия» в Галерее «Арт-Морже»

 



Организаторы поставили себя перед невыполнимой миссией: заинтересовать случайного посетителя кафе фотографиями пустоты, сделанными никем. Отягчающим обстоятельством является признание автора в нелюбви к фотографии как виду искусства. О чем же тогда эти снимки и зачем они?

«У Битова в книге «Человек в пейзаже» есть оправдание существованию фотографии, – говорит автор выставки. – Человек в определенной точке получает импульс согласия с миром. В определённой точке времени и пространства он ощущает, что согласен. А в большей части он не согласен с этим миром. Поэтому в точки согласия важно уметь возвращаться. Делать фотографии как напоминание, что может быть по-другому. И если зритель будет тоже по крайней мере не испытывать неприятия, глядя на нее, то наверное ок. Это будет свидетельствовать о том, что мы на одной волне. И это не так часто бывает. Это ценно. Это хорошо».

На выставке представлены фотографии и стихи двухлетней давности. В настоящее время автор готовит к изданию книгу своих текстов и мечтает заняться живописью. Права на экспонирование будущей живописной выставки уже принадлежат галерее «Арт-Морже».

«Свету я знаю давно и это очень интересный автор, – говорит куратор выставки и директор галереи Кирилл Хлопов. – Она успешно продает свои фото и видео на стоках в интернете, но вживую напечатанную фотографию еще никто не видел. Когда я попросил написать тексты и названия к работам, она предложила свои стихи, и я с радостью согласился. Это создает не только настроение, но и направление к медитации. Для меня новогоднее настроение – это размышления о пройденном и настоящем. Работы Светы – это постижение той пустоты, которая всегда есть вне времени. Мне очень нравится в ее работах присутствие наблюдения природы – темы воды, земли, воздуха. Это та жизнь, которая всегда вокруг нас, но городской человек никак не может ее ощутить, будучи занятым своей повседневной суетой. А это – возможность остановиться и задуматься, что есть настоящее вокруг нас».

 

Точка согласия – АРТ-МОРЖЕ
Все фотографии выставки будут дополнены авторскими рукописными текстами уже в процессе работы экспозиции. Работы могут стать небанальным рождественским подарком для интеллектуалов, пополнить или положить начало вашей личной коллекции артефактов. Учитывая известность автора, эксперты галереи «Арт-Морже» считают это хорошей инвестицией – благодаря временной анонимности цены на работы заявлены чисто символические (от 50 до 90 BLR), они вырастут сразу же после авторских подписей. Для клиентов кафе «Морже» действует специальная акция: при заказе трех коктейлей – цена любой работы 50 BLR, включая автограф автора.

Уважая волю автора, мы не можем рассказать вам больше, но надеемся на ваше любопытство.

Для дополнительной информации:
Арт-директор галереи и куратор выставки – Кирилл Хлопов,  joshamus@gmail.com, +375 29 668 57 27 www.khlopov.by
Официальные страницы галереи «Арт-Морже»:

https://www.facebook.com/Artmorzhe-423206544829613, 

https://instagram.com/art_morzhe/

3
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1120
 

Читайте также