ЛЕНТА

Конец торговой войны: США договорились с Китаем?

категория:  Новости в мире 3-12-2018, 18:11
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Лидеры США и Китая Дональд Трамп и Си Цзиньпин на саммите G20 в Буэнос-Айресе согласились приостановить дальнейшее повышение тарифов в торговле между своими странами. Им удалось договориться об этом во время двухчасовой встречи, которая завершила июльскую таможенную войну между двумя крупнейшими экономиками мира.

Как заявляет администрация США в коммюнике, Соединенные Штаты приостановили план повышения тарифов для Китая на 90 дней. Ранее они объявили, что с нового года они увеличат их с 10 до 25 процентов.

В Белом доме заявили, что если соглашение не удастся согласовать до конца этого срока, то тарифы будут повышены до уровня, который был запланирован ранее. В свою очередь, США должны экспортировать в Китай неуказанную «значительную сумму» продукции из сельскохозяйственного, энергетического, промышленного и других секторов, чтобы компенсировать торговый баланс.

 

Дональд Трамп и Си Цзиньпин
Министр иностранных дел Китая Ван И подтвердил первоначальное соглашение и добавил, что это предотвратит эскалацию «трения обеих экономик» и откроет новые возможности для сотрудничества на благо обеих сторон.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сообщил журналистам, что встреча президента США Дональда Трампа с президентом Китая Си Цзиньпинем была «очень хорошей».

 

Ранее мы писали, что Трампу не понравилось новое соглашение о Брексите

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 343