ЛЕНТА

Документальное кино о правах человека «Watch DOCs Belarus» покажут кинотеатре «Мир»

категория:  События Беларуси 4-12-2018, 14:40
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

С 13 по 16 декабря в кинотеатре «Мир» пройдет фестиваль документального кино – «Watch DOCs Belarus». Информация об этом появилась на сайте УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома.

 

WATCH DOCS – это фестиваль документального кино, в рамках которого внимание акцентируется на самых актуальных проблемах современности. Это возможность по-новому увидеть человека и человечность.

В программе этого года:

  •   • восстановление справедливости на полях геополитических, гендерных, национальноориентированных и других битв;
  •   • сила духа и находчивость в возвращении полноценной и достойной жизни себе и своим близким;
  •   • поиск и возвращение своего облика после сделанных ошибок.


13 декабря в 18:30 фестиваль будет открывать картина чешского режиссера Вита Клусака – «Белый мир глазами Далиборека». 40-летний грозный антисемит и неонацист-неудачник в свободное от нелюбимой низкоквалифицированной работы время Далиборек производит любительские маргинальные видео, отчаянно пытаясь снять что-то вроде «лучшего фильма ужасов всех времен». Ненависть к Другому висит в воздухе китчевой квартиры главного героя, где над полками со старыми книгами развешана неонацистская символика, при этом сам герой появляется в футболке «Я рожден в ЧССР».

 

фильм «Белый мир глазами Далиборека»
14 декабря в 19:00 любители документального кино смогут насладиться нидерландской картиной – «Трап в будущее». Летом 2017 года группа неопытных идеалистов в порту Роттердама готовится выйти в Средиземное море на переоборудованном рыболовецком траулере, чтобы подбирать лодки с беженцами. Волонтеры и оператор становятся свидетелями как нескольких чудесных спасений, так и трагедий, когда помощь пришла слишком поздно.

15 декабря в 14:00 можно будет посмотреть белорусский фильм – «Дебют». В исправительной колонии, расположенной прямо в центре города Гомеля, отбывают наказание полторы тысячи женщин. Сюда попадают только те, кто нарушил закон впервые. Оказавшись в длительном заключении, женщины боятся навсегда лишиться семейной поддержки, которая жизненно необходима каждому человеку. Не потерять себя помогают лишь репетиции в тюремном театре.

15 декабря в 16:00 будет демонстрироваться ирландская картина – «Мурэйд Фэррелл: незаконченный разговор». Документальный фильм о жизни, смерти и времени иконы ирландских республиканцев Мурэйд Фэррелл. Она и двое других безоружных членов ИРА были застрелены солдатами британского спецназа (SAS) в 1988 в Гибралтаре.

16 декабря в 15:00 закроет фестиваль картина «Мужчина, который чинит женщин: гнев Гиппократа». Фильм рассказывает о жизни и работе Дени Муквеге – выдающегося гинеколога из Конго, чей вклад в профессию признан на международном уровне. В 2014 г. его участие в борьбе с сексуальным насилием было отмечено престижной Премией «За свободу мысли» имени Сахарова. В 2018 году он стал лауреатом Нобелевской премии мира. За 16 лет врачебной практики Муквеге помог более 40 000 женщин, подвергшимся сексуальному насилию. Сексуальное насилие в отношении женщин – одно из средств ведения войны, годами стоящее на вооружении в полной жестокости и нищеты Демократической Республике Конго.

Билеты можно получить при входе в зрительный зал за 15 минут до начала сеанса.

 

Ранее мы писали, что Фестиваль польских фильмов «ВИСЛА» пройдет в кинотеатре «Центральный»

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 335