ЛЕНТА

В Японии задумались о дарении заброшенных домов

  Новости в мире  •  15-12-2018, 14:09                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вы всегда мечтали о постоянном переезде в страну цветущей сакуры? Если это так, то местное правительство подготовило предложение, от которого нельзя отказаться.

Японские власти запускают программу, направленную на сокращение количества заброшенных домов. Их довольно много в восточной части страны. Как сообщают японские СМИ, каждый, кто примет участие в программе, сможет купить новый дом по очень низкой цене или даже получит его бесплатно. Последние отчеты, подготовленные теми же источниками, показывают, что в стране восходящего солнца насчитывается более восьми миллионов заброшенных домов.

 

дома недвижимость Япония


Стихийные бедствия и старение населения являются основными причинами, по которым авторы доклада приводят доводы в пользу такого большого количества заброшенных домов. Японцы также считают, что проживание в старых домах, где умер их предыдущий владелец, приносит неудачу, и мало кто готов покупать такую недвижимость.

Через 15 лет число заброшенных домов увеличится до 21 миллиона?

Представители правительства в Японии также объявили, что они не только «раздадут» заброшенные дома бесплатно, но (в некоторых случаях) они будут стараться способствовать обновлению таких построек, чтобы улучшать жилищные условия.

Аналитики исследовательского института Номура также утверждают, что к 2033 году число необитаемых домов в Японии вырастет до 21 миллиона. Это почти треть домов всех жителей страны.

- Если ничего не изменится, нам придется рассмотреть вопрос о запрете строительства новых домов. Хотя такое решение может оказать негативное влияние на экономическое положение страны в будущем, - комментирует сотрудник института Номура.

 

Ранее мы писали, что Ученые: при текущем положении дел конец света будет сложно отложить

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1309
 

Читайте также