ЛЕНТА

Какие передачи покажут белорусские каналы в канун Нового года?

  Новости Беларуси  •  20-12-2018, 11:31                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

К зимним праздникам каждый стремится как можно лучше украсить свой дом и рабочее место, чтобы создать новогоднее настроение. Запах мандаринов, яркая мишура и зеленая красавица с блестящими игрушками ежегодно создают атмосферу волшебной сказки. Каналы медиахолдинга также к Новому году украсят виртуальную «елку» вещания самыми звездными концертами, чудесными эксклюзивными трансляциями, громкими премьерами и неожиданными сюрпризами в прямом эфире. Об этом порталу Pogovorim.by рассказали в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Телеканал «Беларусь 1»


На «первой кнопке» зрители будут в курсе, как празднуют Новый год в городах Беларуси и всего мира. В информационных программах журналисты Агентства телевизионных новостей подведут итоги 2018 года и расскажут о планах на 2019-й.

Съемочная группа АТН отправится к главной елке страны на Октябрьской площади, чтобы 30 декабря в 21.00 именно оттуда зрители смогли увидеть специальный праздничный выпуск программы «Главный эфир. Точки отсчета». Выездная студия проекта расположится вблизи нулевого километра – точки отсчета расстояний во всех направлениях Беларуси. У каждого события этого года также есть своя точка отсчета, и корреспонденты АТН будут выходить в эфир из таких знаковых «точек» – например, мест проведения Детского конкурса песни «Евровидение-2018» или Минской переговорной площадки. Фото Белтелерадиокомпания.

 

программа передач на Новый год


Ведущие «Главного эфира» Иван Эйсмонт и Виктория Сенкевич подытожат информационную картину 2018-го и вместе с гостями, которые больше других запомнились белорусам в уходящем году, нанесут эскиз Нового 2019-го.

Напомним также, что благодаря акции Агентства теленовостей «Дед Мороз Online» главный новогодний персонаж будет все праздники в прямом эфире. До 14 января на сайте медиахолдинга Белтелерадиокомпании с 11.00 до 18.00 будет идти online-трансляция из резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще, так что увидеть белорусскую зимнюю сказку можно в любой точке мира.

31 декабря «Беларусь 1» подготовил для зрителей душевное и интересное кино. Утром на «первой кнопке» можно будет увидеть новогоднюю комедию «Пурга» (Россия, 2018). По сюжету, мастер по ремонту холодильников Женя решает поменять работу и идет служить в полицию. Уже в первом полученном задании у него возникают неразрешимые проблемы, но случайно встреченный Дед Мороз советует ему искупаться в снегу и загадать желание, как в детстве, поверив в него всем сердцем. Исполнится ли желание главного героя, можно будет узнать в 6.30.

Следом в 08.10 в эфир выйдут 8 серий мелодрамы «Моя любимая свекровь» (Россия, 2016). В свое 40-летие Татьяна узнает, что в скором времени может стать свекровью. Пытаясь переубедить сына не жениться, она сама влюбляется, и теперь ей придется войти в доверие уже своей свекрови…

В 17.30 зрителей ждет комедия «Новогодний переполох» (Россия, 2017). В фильме выпускника Белорусского государственного университета Кирилла Папакуля снялись такие звезды кино как Владимир Меньшов, Константин Крюков, Ян Цапник и другие.

Сразу после «Панорамы» в 22.05 на «Беларусь 1» и международном спутниковым канале «Беларусь 24» начнется эксклюзивный концерт «З Новым годам, Беларусь!», снятый Белтелерадиокомпанией специально к празднику. Ведущие вечера – Надежда Тимофеева и Георгий Колдун. Анатолий Ярмоленко и ансамбль «Сябры», Белорусский государственный ансамбль «Песняры», Ядвига Поплавская, Инна Афанасьева, Александр Солодуха, Алена Ланская, Ольга Плотникова и многие другие известные исполнители подарят зрителям свои лучшие песни.

 

 


В 23.50 в эфире всех телеканалов медиахолдинга, а также Первого национального канала Белорусского радио с Новогодним поздравлением к белорусскому народу обратится Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко.

1 января зрители «Беларусь 1» продолжат принимать поздравления и подарки от белорусских артистов. К новогоднему концерту «З Новым годам, Беларусь!» вместе с Генеральным продюсерским центром Белтелерадиокомпании они подготовили не только хиты, но и множество приятных сюрпризов, о которых станет известно только в новогоднюю ночь.
В 00.40 на «первой кнопке» продолжится праздничный кинопоказ. Зрители увидят комедию «Призрак» (Россия, 2015). Юрий Гордеев – талантливый авиаконструктор, который разработал потрясающую модель самолета «ЮГ-1». Но ее не удалось поднять в воздух, так как Юрий попал в автокатастрофу и стал призраком. Теперь ему может помочь только обычный школьник Ваня Кузнецов – единственный, кто может общаться с погибшим авиаконструктором.

Днем, в 12.40, «Беларусь 1» представит телеверсию феерического Детского конкурса песни «Евровидение-2018». Неподдельные эмоции юных артистов с музыкальными посланиями со всей Европы и Австралии, киловатты звука и света, драйв и недюжинное напряжение – 25 ноября в столичной «Минск-Арене» поистине зажглись новые звезды на небосклоне мировой поп-музыки.

Роксана Венгель с песней «Anyone I Want to Be» вернулась в родную Польшу победительницей, а телезрители в первый день Нового года смогут еще раз увидеть блистательные выступления всех 20 участников и ключевой момент награждения.

Комментировать телеверсию шоу будет Евгений Перлин – в тот ноябрьский день он вместе с Хеленой Мерааи и Зеной в прямом эфире вел «Детское Евровидене-2018» перед многотысячной аудиторией зрителей и многомиллионной – телезрителей.

Сразу после концерта поклонников популярного песенного форума ждет отчетный фильм Агентства теленовостей «Light up! Детское Евровидение 2.0», который подытожит всю работу, проделанную при подготовке и проведении шоу.

В 15.15 телезрители увидят «Главную елку страны» – новогодний благотворительный праздник для детей с участием Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.

Вечерний кинопоказ на «Беларусь 1» в 18.15 продолжат сериалы «Стандарты красоты» (Россия, 2017) и «Стандарты красоты. Новая любовь» (Россия, 2017).

Завершит киномарафон мелодрама «Мышеловка на три персоны» (Россия, 2017) о неунывающих подругах бальзаковского возраста, готовых расследовать убийство старушки-соседки, чтобы оправдать мужа одной из них.

Телеканал «Беларусь 2»


Новогодний эфир канала призван собрать у экранов телевизоров всю семью! Весь день зрители «Беларусь 2» проведут в замечательной компании героев прекрасных анимационных фильмов, добрых кинокомедий, удивительных приключенческих фильмов-фэнтези.
 
31 декабря в 7.10 «Беларусь 2» порадует зрителей анимационным фильмом «Храбрая сердцем» (США, 2012). Это потрясающая средневековая история об искусной лучнице Мериде, которая не хочет выходить замуж по настоянию родителей ни за одного из представителей древних шотландских кланов.

В 11.15 телеканал представит две чудесные ленты «101 далматинец» (США–Великобритания, 1996) и «102 далматинца» (США–Великобритания, 2000).

В 14.45 кинопоказ продолжат фильмы-фэнтези «Алиса в Стране чудес» (США, 2010) и «Алиса в Зазеркалье» (США, 2016).

«Здравствуй, папа, Новый год!» (США, 2015) – можно будет сказать в 18.30, когда в эфир выйдет фильм об отце, вернувшимся в семью, где уже есть отчим. Во второй части картины «Здравствуй, папа, Новый год 2!» (США, 2017) между отцами будет достигнут мир, но в дело вступят дедушки.

Проводить старый год телеканал предлагает в компании отважных героев анимационного фильма «Холодное сердце», который начнется в 22.05, а Новый 2019-й зрители «Беларусь 2» встретят с забавными героями «Мадагаскара».

В 4.05 эфир продолжат увлекательные приключения легендарного Индианы Джонса. 
 
1 января в 11.55 маленьких зрителей ждет кино «Три орешка для Золушки» (Чехословакия–Германия, 1973). В интерпретации известной сказки принц не хочет жениться, но влюбляется в прекрасную незнакомку, которая оказывается и ловким стрелком, встреченным в лесу, и озорной девчонкой...

Вечерний эфир в 22.15 завершит романтический фильм «Ла-ла Ленд» (США, 2016). У ленты шесть главных наград на 89-й премии «Оскар», в том числе «Лучшая режиссура», «Лучшая музыка к фильму» и «Лучшая песня к фильму».


Телеканал «Беларусь 3»


С надеждой на снежный Новый год, телеканал «Беларусь 3» начнет праздничный эфир 31 декабря с показа добрых советских анимационных и художественных фильмов для всей семьи. Так, в 7.45 зрители всех возрастов смогут окунуться в атмосферу «Зимы в Простоквашино» (СССР, 1981) вместе с любимыми героями Эдуарда Успенского, а сразу после – отправиться прямиком к Деду Морозу в мультфильме «Снеговик-почтовик» (СССР, 1955).

В 8.20 сказка «Королевство кривых зеркал» (СССР, 1963) удивит приключениями девочки Оли в мире по ту сторону зеркала, где она встретит свое отражение – Яло.

Проект «Беларуская кухня» на протяжении всего дня будет накрывать праздничный стол вместе со зрителями. Так, в 9.40 будут раскрыты секреты приготовления «Сала запечанага і паранай капусты». Говорят, гусь свинье – не товарищ, но «Белорусская кухня» все же попробует приподнести «Печаную гусь» к новогоднему столу. Также Елена Спиридович, шеф-повар Вартан и этнограф Лариса Метлевская поделятся со зрителями новыми уникальными рецептами «Шышак», «Фаршыраванага ліня, запечанага ў смятане» і «Банкухі».
В 10.35 канал представит экранизацию пьесы Евгения Шварца по мотивам произведения Ханса Кристиана Андерсона «Снежная королева» (СССР, 1966). 

В 14.10 телезрителей поздравит с Новым годом заслуженный коллектив Республики Беларусь ансамбль народной музыки «Бяседа».

Сразу после концерта – новогодняя киносказка Александра Роу «Морозко» (СССР, 1964) порадует зрителей всех возрастов.

В 16.25 социокультурный канал представит новую новогоднюю концертную программу поэта-песенника Олега Жукова с участием арт-группы «Чистый голос», Александра Солодухи, Олега Елисеенкова, Анны Шаркуновой и других.

В вечернем эфире провожать старый год вместе со зрителями будут классические комедийные ленты «Одиноким предоставляется общежитие» (СССР, 1983) в 18.25 и «Полосатый рейс» (СССР, 1961) в 21.30.

Тему классики в 22.55 подхватит концерт «Новы год у класічным стылі». Симфонический оркестр Белтелерадиокомпании под руководством Александра Сосновского проделал непростую работу при подготовке к концерту – ему удалось собрать в одной студии плеяду белорусских звезд оперы и оперетты. Под аккомпанемент оркестра и хора выступили солисты Национального академического Большого театра Беларуси, заслуженные артисты Республики Беларусь Оксана Волкова, Елена Сало и Елена Шведова, народный артист Беларуси Владимир Петров, солист Василий Мингалев, артисты Белорусского Государственного академического музыкального театра Николай Русецкий и Наталья Дементьева, артисты театра «Территория мюзикла» и Дмитрий Якубович, группа Jazzology и финалисты Чемпионата Республики Беларусь 2018 по спортивно-бальным танцам Ангелина Михайлова и Виталий Войтешонок.

Праздничная концертная программа будет состоять из двух отделений – в первом телеканал вместе со зрителями торжественно проводит уходящий год, во втором, сразу после курантов, – встретит новый 2019-й.

Право стать первым фильмом на канале в новом году отдано комедийной мелодраме Татьяны Лиозновой «Карнавал» (СССР, 1981). Начало – в 00.25.

В 04.25 в эфир выйдет большой праздничный концерт «Встречаем Новый год вместе», ранее записанный Генеральным продюсерским центром Белтелерадиокомпании на международном фестивале «Золотой шлягер-2017».

Днем 1 января в эфире «Беларусь 3» будут представлены советские игровые фильмы («Морозко», «Сирота казанская», «Свадьба в Малиновке» и другие) и музыкальные концерты. В 13.20 зрители смогут вновь насладиться программой симфонического оркестра «Новы год у класічным стылі», в 16.10 – концертом «Встречаем Новый год вместе», а в 22.30 – «Премьерами Нового года».

 

Ранее мы писали, что Телезрители «Беларусь 3» встретят «Новы год у класічным стылі»

2
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 956
 

Читайте также