ЛЕНТА


Отдых на Эльбрусе - где остановиться и как провести время

Новости компаний  •  17-01-2019, 12:12

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Скоро отпуск. Как его провести с пользой для себя? Куда отправиться, чтобы и впечатлениями новыми наполниться, и отдохнуть.

Предлагаю путешествие на Кавказ. В район, где вершины гор поднимаются выше облаков и снег даже летом не тает. На Эльбрус, высочайшая точка которого достигает отметки 5642 метра. Белоснежный Эльбрус - самый высокий европейский пик. Глыбы льда дали начало нескольким рекам, самые популярные из них Кубань и притоки Терека. На границе ледников с южной стороны расстилаются альпийские луга с обилием растений занесенных в Красную книгу. А ниже хвойный лес. С северной стороны практически нет растительности.

 

отдых на Эльбрусе


Эльбрус, это некогда действующий вулкан и непонятно спит он или потух навсегда, хотя прошло уже более миллиона лет. Споры по этому поводу продолжаются по сей день. В сторону сна указывает тот факт, что из-под земли бьют термальные источники, температура воды в которых доходит до +60 градусов. Из недр горы берут свое начало знаменитая минералка Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков. История зафиксировала последний выброс лавы в 50 году н.э.

Многие смельчаки пытались покорить склоны горы. Их не останавливал ни вечный холод и пронизывающий ветер. Благодаря первым смельчакам в России наступила эра альпинизма.

Сейчас гору покоряют не только альпинисты, лыжники, фрирайдеры, сноубордисты. Трассы доступны с конца осени до начала весны. Здесь можно выбрать маршруты как для профессионалов, так и для "чайников". Если впервые на горе, то к вашим услугам профессиональные инструкторы. Они научат, как правильно стоять на лыжам, расскажут и покажут правила необходимые любому, кто решил получить дозу адреналина.

Потрясающее впечатление произведут пешие прогулки по Чегемскому ущелью. Невероятное зрелище - глубокие каньоны, падающие со скал потоки воды и густые леса. Путешествовать можно пешком или верхом на лошадях. Также советуем ознакомиться с тем, где лучше остановится на Эльбрусе на отдых. Специальный сервис "Едем в гости" содержит информацию о гостиницах/курорте/базах отдыха.

Урочище Джилы-Су знаменито целебными источниками с минеральной водой, прямо под ногами и сквозь каменные глыбы течет эта целительная водица. Сорокаметровым водопадом Султан и Каракая-Су двадцати пятиметровой высоты.

Если решили подняться на вершину, особо тщательно отнеситесь к выбору проводника. Безопасность при восхождении всецело ляжет на его профессиональные плечи. Правильно подобранное снаряжение и крепкое здоровье являются условием того, что восхождение пройдет гладко и вы справитесь с холодом, ветром, сернистыми газообразными выделениями и отсутствием видимости в ненастье. Помните, что ночевать придется в палатке и готовить продукты на газовой горелке. Но это временные неудобства. Зато убойная доза адреналина обеспечена. Трезво оцените свои возможности и в путь покорять вершину.

Для тех, кто не любит экстремальный отдых, тоже найдется занятие по душе. Можно совершить небольшую прогулку по близлежащим дорожкам, полюбоваться на красоту местного пейзажа. Получить массу удовольствия от общения с природой.

Эльбрус подарит увлекательный отдых, удивительные впечатления. Кто хотя бы раз побывал здесь, стремится приехать сюда вновь. Лучше гор могут быть только горы!


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 401