ЛЕНТА

Готовившееся покушение на Путина? 21-летний исламист задержан в Сербии

  Новости в мире  •  18-01-2019, 18:10                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21-летний Армин Алибашич был задержан возле Нови-Пазар на юго-западе Сербии, сообщают сербские СМИ. Он планировал совершить покушение утром в четверг 17 января, когда Путин прибудет в Белград.

 

Армин Алибашич


Внимание спецслужб привлек большой рюкзак 21-летнего Армина Алибашич. Во время действий полиции и службы безопасности выяснилось, что с собой мужчина хотел пронести винтовку с оптическим прицелом и нож. Обнаружив это было решено обыскали его квартиру. В ней хранился «полный арсенал оружия»: детонаторы для взрывных веществ, детали для создания бомб, а также так называемый флаг Исламского государства и пропагандистские материалы джихада. Также в компьютере потенциального преступника были обнаружены следы того, что он мог быть членом радикальной партии ислама. Алибашич был обвинен в незаконном хранении взрывчатых веществ и оружия.

Сербская ежедневная газета «Правда» утверждает, что Армин Алибашич планировал убить Владимира Путина, который должен был посетить Белград в среду 17 января. Однако, по словам источников российского агентства ТАСС, его задержание не связано с приездом Путина.

 

Ранее мы писали, что В результате трагедии в Магнитогорске погибли 39 человек

0
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1032
 

Читайте также