ЛЕНТА

Венесуэла: кто признал Гуаидо, а кто поддерживает Мадуро?

  Новости в мире  •  25-01-2019, 15:18                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лидер венесуэльской оппозиции, председатель парламента Хуан Гуаидо в среду объявил  себя временным президентом страны. Он сделал это в присутствии толпы из нескольких тысяч протестующих, аплодирующих в его честь в столице Каракасе. Гуаидо был признан Дональдом Трампом и многими другими государствами.

 

лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо


Политический кризис в Венесуэле углубляется.  35-летний политик поднял правую руку и сказал, что «он формально берет на себя ответственность национального исполнительного органа», сообщает Associated Press.

Демонстранты покинули улицы многих венесуэльских городов в среду с требованием отставки президента Николаса Мадуро и его правительства.

В среду президент США Дональд Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо «временным президентом» этой южноамериканской страны. Несколькими минутами ранее Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы.

Помимо Трампа нового президента признали в Аргентине, Бразилии, Канаде, Чили, Колумбии, Коста-Рике, Гватемале, Гондурасе, Парагвае и Перу. 

Осудили такие действия Боливия, Россия, Китай, Турция, Мексика, Куба и Уругвай. США попросили созвать заседение СБ ООН 26 января по ситуации, происходящей в Венесуэле.

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1222
 

Читайте также