ЛЕНТА

Венесуэльская революция может потрясти рынок нефти

  Новости в мире  •  25-01-2019, 15:50                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США признали Хуана Гуайдо, лидера венесуэльской оппозиции временного президента Венесуэлы. Точно так же Канада, Бразилия, Колумбия и другие. Нынешний президент-социалист Николас Мадуро не хочет уходить в отставку и распорядился выслать американских дипломатов. 

 

Венесуэла нефть инфляция


Введение дополнительных санкций со стороны США станет серьезным ударом по экономике Венесуэлы, уже погрузившейся в огромный кризис. Нефть является основным экспортным товаром, на котором основывается почти весь бюджет. Аналитики RBC Capital Markets считают, что добыча нефти в Венесуэле в этом году может снизиться на 300.000 баррелей в день - до почти 500.000 баррелей в день. Если же администрация Трампа введет санкции, то такое снижение может стать еще более значительным. Для сравнения, в декабре 2018 года в Венесуэле ежедневно добывалось 1,51 миллиона баррелей нефти. В начале 2016 года добыча составляла около 2,5 млн. баррелей в сутки, а в начале 2014 года она была близка к 3 млн. баррелей в сутки.

 

Читайте также: Гиперинфляция в Венесуэле достигла почти 1000000%


«Признание Гуайдо администрацией Трампа венесуэльским лидером является отправной точкой. Вашингтон будет поддерживать угрозу санкций, чтобы увидеть, как отреагирует Мадуро. Если венесуэльский режим арестует Гуайдо, администрация Трампа, скорее всего, ответит санкциями», - пишут американские эксперты.

Этот конфликт также повлияет на работу ОПЕК. Венесуэла является председателем этой организации в этом году. Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо (а также генерал Национальной гвардии и президент государственной нефтяной компании PDVSA) возглавил ОПЕК в этом году.

Ранее мы писали: Венесуэла: кто признал Гуаидо, а кто поддерживает Мадуро?

0
0
0
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1113
 

Читайте также