ЛЕНТА

Гуаидо пытается заманить Россию и Китай в ловушку

  Новости в мире  •  1-02-2019, 19:21                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ранее венесуэльская оппозиция объявила о пересмотре контрактов на поставку вооружений с Россией, принятых правительством президента Уго Чавеса и его преемника Николаса Мадуро. Не исключается и возможность всестороннего пересмотра отношений с Россией. Об этом заявил Густаво Тарре Брисеньо, назначенный оппозиционным представителем венесуэльского парламента в Организации американских государств.

 

Хуан Гуаидо Венесуэла


В недавнем интервью агентству Reuters Гуаидо заявил: «Что больше всего подходит России и Китаю — это стабильность и смена власти, а Мадуро не защищает Венесуэлу, не защищает ничьи инвестиции, и он не выгоден этим странам».

Накануне оппозиционер Хуан Гуаидо объявил себя временным главой Венесуэлы. В итоге сложилась парадоксальная ситуация - в стране есть законный президент и временно исполняющий обязанности президента, пришедший к "власти" без выборов. Многие страны, в том числе Россия и Китай, удивлены подходам Запада в решении подобных вопросов на территории независимых стран и, судя по всему, не поверят "новоиспеченному президенту" Венесуэлы.

Почему тогда, например, не предложить после всего этого США и Евросоюзу признать сомалийских пиратов правительством Сомали, а затем позвонить и поздравить их?

 

Ранее мы писали, что Венесуэла: кто признал Гуаидо, а кто поддерживает Мадуро?

0
2
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1398
 

Читайте также