ЛЕНТА

Лучшие биатлонисты планеты – в прицеле телекамер «Беларусь 5»

  Пресс-релизы партнеров  •  2-02-2019, 12:34                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С 18 по 24 февраля Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» станет мировой столицей биатлона. В прямом эфире спортивные каналы Белтелерадиокомпании «Беларусь 5» и «Беларусь 5. Интернет» в полном объеме представят все события Чемпионата Европы по биатлону и традиционной «Гонки легенд», которая станет прощальной для олимпийских чемпионок Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино. Об этом порталу Pogovorim.by рассказали в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

 

Чемпионат Европы по биатлону 2019


Белтелерадиокомпания выступит домашним вещателем Чемпионата Европы и будет воспроизводить телекартинку континентального форума для других биатлонных держав с помощью высокотехнологичного оборудования и двух новых ПТС. В медиахолдинге сейчас две суперсовременные передвижные телестанции «Яніна» и «Еўфрасіння», которые обладают интеллектуальной системой управления и функциями, которых раньше не видели белорусские зрители. В каждой из них – по 20 тонн первоклассного оборудования, включая 14 стандартных камер, 2 слоумоушн, 2 радио- и 2 бьюти шот-камеры. Кроме того, на лыжной трассе будет работать порядка 30 дополнительных видеокамер, которые покажут перипетии борьбы не только на финише и стрельбищах, но и на самых важных отметках дистанции в каждой гонке. Всего над созданием трансляции будут работать около 100 сотрудников Компании!

Еще в прошлом году медиахолдинг начал подготовку к этим грандиозным соревнованиям. Во время первого этапа Кубка мира по биатлону 2018/2019 в словенской Поклюке прошла рабочая встреча делегации Белтелерадиокомпании с представителями Европейского вещательного союза. Кроме двухсторонних переговоров руководства, творческая и техническая команда телеканала «Беларусь 5» познакомилась со спецификой современной трансляции биатлонных гонок. Во время приезда представителей ЕВС в Минск два российских режиссера провели семинары для сотрудников медиахолдинга. Они обладают огромным опытом и будут организовывать трансляции двух последних этапов Кубка мира в США и Канаде непосредственно перед Чемпионатом Европы, а также планируют поработать совместно с нашей режиссерско-редакторской бригадой в «Раубичах».

«Спортивные болельщики знают, что биатлон интереснее смотреть по телевизору, и в то же время это один из самых сложных для показа видов соревнований. Это новый вид спорта для нас, и необходимо, чтобы наши специалисты учились у профессионалов, а в мире всего 7 режиссеров, которые специализируются на показе биатлона. Работа с зарубежными коллегами –бесценный опыт, ведь в этом году Беларусь готовится принять еще Чемпионат мира по летнему биатлону, а в 2021 году – этап Кубка мира, которые мы обязательно покажем», – рассказал главный директор телеканала «Беларусь 5» Павел Булацкий.

Белтелерадиокомпания совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, Белорусской федерацией биатлона и РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи» создадут все условия для комфортного просмотра не только состязаний Чемпионата Европы, но и «Гонки легенд», которая традиционно вызывает большой интерес у зрителей, и организаторы даже установят дополнительные трибуны для болельщиков.

Ранее «Гонка легенд» проводилась летом, но теперь и зимой готова принять в нашей стране лучших биатлонистов прошлых лет. 18 февраля в 16.30 великие «стреляющие лыжники» примут участие в Торжественной церемонии открытия континентального первенства и двух биатлонных гонках, которые станут прощальными для четырехкратной олимпийской чемпионки, двукратной чемпионки мира и обладательницы Кубка Мира Дарьи Домрачевой и для бронзового призера в индивидуальной гонке и олимпийской чемпионки в эстафете Надежды Скардино.

20 февраля в 15.55 индивидуальной гонкой у мужчин стартует сам Чемпионат Европы по биатлону. Женщины начнут состязаться в той же дисциплине в 19.25.

Зрители «Беларусь 5» увидят эти гонки в прямом эфире, как и полюбившиеся зрителям супермикст, который запланирован на 21 февраля в 15.55, и смешанную эстафету – в 18.55.


23 февраля в 10.55 начнется уже ставший классическим спринт у мужчин. В этот же день посоревнуются в спринте и прекрасные биатлонистки – в 13.55.

Стоит также отметить, что в День защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь в «Раубичах» пройдут финалы этапа Кубка мира по фристайлу, которые, благодаря новым передвижным телестанциям, в прямом эфире также покажут каналы «Беларусь 5» и «Беларусь 5. Интренет» в 19.00.

В воскресенье, 24 февраля, Чемпионат Европы по биатлону завершится гонками преследования у мужчин – в 10.55 и у женщин – в 12.55.

Отметим, что за полчаса перед каждой гонкой зрителей спортивного канала медиахолдинга будет ожидать увлекательное «Превью».

Во время трансляций в «Раубичах» будет расположена выездная студия Белтелерадиокомпании, где будут работать комментаторы «Беларусь 5» вместе с приглашенными экспертами и известными биатлонистами. Зрители увидят в деталях все события грандиозных соревнований – от ярких волнительных стартов до церемоний награждения победителей.

 

Спортивные корреспонденты медиахолдинга подготовят самые эксклюзивные материалы и флеш-интервью с легендами спорта не только для тематической программы «Огневой рубеж», но и для ежедневных выпусков новостей.


Белтелерадиокомпания приглашает провести эту спортивную неделю вместе!

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 430
 

Читайте также