ЛЕНТА


Швейцарии - обзорная информация и описание страны

Новости компаний  •  5-02-2019, 23:06

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Швейцария - удивительная страна. Существует легенда, в которой дано объяснение причине скромных богатств недр страны.

 

Швейцария
Согласно преданию, Бог не нашел для небольшого государства ни полезных ископаемых, ни драгоценных камней. Эту несправедливость Владыка щедро компенсировал чудесными пейзажами: горами дивной красоты, благородные ледники, чувственные водопады, дивные озера и вызывающие умиление равнины. Также можете посмотреть Швецию, Данию, Норвегию.

Красоты Швейцарии, ощущение свободы, охватывающее путешественников на территории небольшой страны, привлекают людей разных социальных категорий. Поклонники Швейцарии - люди разного возраста. Швейцария предрасполагает не только к созерцанию природы: заядлые урбанисты с удовольствием познакомятся с культурой Цюриха, Женевы, Лозанны, Берна, Санкт-Галлена и Винтертура. Всем известно, что Швейцария провозглашает нейтралитет.

 

Конфликты соседних государств не интересны удивительному государству. Каждый швейцарец гордится свободомыслием. Никого не насилуют религией, в государстве провозглашена свобода торговли. Свободные журналисты найдут в Швейцарии надежное пристанище: государство настаивает на свободе печати и держит слово. Лицемерие у швейцарцев не приветствуется. Вообще в настоящее время мало чем можно удивить как бывалого туриста, так и простого путешественника. Если Вам хочется чего-то особенного от путешествия, попробуйте прокатиться на знаменитом поезде "Ледниковый Экспресс Швейцария", где Вы сможете незабываемо провести время.

Устройство Швейцарии (26 кантонов в составе) вызывает исторический интерес: швейцарцы разных уголков страны - люди с разной историей, различным мировоззрением. Жители Швейцарии не имеют единого языка. В каждом кантоне свои законы, отдельное правительство и собственные нравы. В паспорте швейцарца существует запись "Швейцарская Конфедерация".

 

От анархических настроений избавляет подвластность кантонов положениям Федеральной Конституции. Двухпалатное Федеральное собрание является Федеральным органов высшего порядка. Швейцарский президент возглавляет правительство, осуществляет управление государством. В традиционном понимании у Швейцарии отсутствует столица. Берн обозначен федеральным городом. Но этот факт не придает Берну большой популярности. Туристы больше любят Женеву. Этот город привлекает дипломатов со всего мира.



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 264