ЛЕНТА

В Беларуси сократят отсрочки и список болезней, с которыми не берут в армию

  Новости Беларуси  •  26-02-2019, 22:34                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по вопросам призыва на военную службу. Были затронуты разные моменты комплектования вооруженных сил и предложено пересмотреть медицинские требования и отсрочки для призывников в сторону сокращения. 

 

призыв служба в армии Беларусь

 

По словам главы государства, за последние 10 лет число состоящих на учете призывников сократилось почти в два раза, и в прошлом году показатели комплектования войск молодыми резервистами и вовсе выполнены не были. К тому же проявились последствия так называемой "демографической ямы" 90-х годов, когда рождаемость резко снизилась.

 

В прошлом году были отменены отсрочки для ряда категорий военнообязанных, однако названные меры не принесли желаемого результата, а 80% призывников освобождается от службы в армии для продолжения образования в вузах.

 

Президент добавил, что правительство уже подготовило проект документа по соответствующим вопросам. Планируется также ввести меры, способствующие повышению ответственности за уклонение от службы, а также и такие меры, которые бы заинтересовали и мотивировали граждан исполнять свой воинский долг.

 

Так, одной из болезней, наличие которых для получения отсрочки могут пересмотреть, станет плоскостопие. По словам президента, наличие некоторых болезней в таком списке может оказаться надуманной медицинской причиной, однако он попросил с этим разобраться детальнее.

 

Ранее мы писали, что В школах Беларуси могут ограничить использование мобильных телефонов

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5670
 

Читайте также