ЛЕНТА

Весь дипломатический персонал США покидает Каракас

  Новости в мире  •  12-03-2019, 14:30                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США выведут из своего посольства в Каракасе, столице Венесуэлы, весь дипломатический персонал, оставшийся там из-за усугубляющегося в этой стране кризиса, заявил Майк Помпео, госсекретарь США, поздно вечером в понедельник.

 

протесты в Венесуэле


«Это решение отражает ухудшение ситуации в Венесуэле, а также заявление о том, что присутствие дипломатического персонала в посольстве США стало ограничением для политики США», - написал Помпео в Twitter.

Еще 24 января этого года США вывезли часть своего дипломатического персонала из Венесуэлы. Это произошло на следующий день после того, как президент Николас Мадуро объявил о решении закрыть дипломатические и консульские учреждения Венесуэлы в Соединенных Штатах.

Затем Мадуро заявил, что Венесуэла разрывает дипломатические отношения с США. Причиной стало признание Белым домом лидера венесуэльской оппозиции и председателя парламента Хуана Гуайдо в качестве временного президента.

 

Читайте также: Гуайдо пытается заманить Россию и Китай в ловушку

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1507
 

Читайте также