ЛЕНТА

Массовый ввод биометрических паспортов начнется с 1 января 2020 года

  Новости Беларуси  •  16-03-2019, 15:27                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министерство внутренних дел Беларуси собирается запустить широкомасштабную выдачу биометрических паспортов и ID-карт с 1 января 2020 года. Такое заявление сделал глава департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун. Об этом пишет Министерство обороны Беларуси со ссылкой на Интерфакс.

 

биометрические паспорта Беларусь


"Уже есть решение президента по данному вопросу: с 1 января 2020 года МВД начнет широкомасштабную выдачу гражданам Беларуси, а также иностранцам, постоянно проживающим на территории РБ, документов, удостоверяющих личность, в виде ID-карты с электронным носителем с соответствующей информацией, а также биометрического паспорта гражданина для выезда за границу", – рассказал Бегун во время интервью.

Он сообщил, биометрические паспорта также будут бумажными. А биометрический паспорт предназначен исключительно для выезда за границу. Он содержит 30 листов для проставления виз и отметок о пересечении границы. Предполагается, что гражданин Беларуси сможет иметь одновременно два биометрических документа для пересечения границы.

 

Читайте также: В Беларуси запускают первую в стране мгновенную онлайн-лотерею

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 6362
 

Читайте также