ЛЕНТА

Названы самые популярные языки программирования

  Технологии  •  17-04-2019, 10:46                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Популярность языка программирования Python подтверждается различными отчетами, включая отчет британской аналитической компании SlashData, которая подсчитала, сколько людей в отрасли используют этот язык. Таким образом у нас есть подтверждение тезиса о том, что Python победил Java.

 

По оценкам SlashData, в настоящее время в мире 8,2 миллиона программистов используют Python. Это более чем на полмиллиона больше, чем пишут на Java - 7,6 миллиона.

javascript Python самые популярные языки программирования

Стоит также отметить, что обе группы значительно выросли за последние шесть месяцев. В сентябре 2018 года SlashData насчитывала 7 миллионов программистов на Python и 7,1 миллиона разработчиков на Java. В 2018 году более 2 миллионов программистов перешли на Python.

Согласно SlashData, большинство программистов пишут на javascript, CoffeeScript и TypeScript, разработанных Microsoft для более крупных проектов. В конце 2018 года аналитики насчитали 11,7 миллиона активных программистов javascript и его надстроек.

 

А вот у Oracle нет причин для радости. В 2009 году она купила Java у Sun Microsystems за 7,4 миллиарда долларов. Тогда руководство компании было убеждено, что это самое востребованное программное обеспечение, когда-либо приобретенное Oracle. Спустя 10 лет вы можете видеть, что Oracle купила устаревший продукт, популярность которого падает. Еще в 2016 году Java была номером один, но в сегодняшних реалиях ситуация обстоит совсем иначе.


Сколько программистов в мире?

 

Неизвестно, сколько сейчас программистов в мире, и нет способа легко их подсчитать. GitHub, принадлежащий Microsoft, имеет 36 миллионов пользователей, но также имеет много конкурентов. В 2017 году, по оценкам GitHub, в мире насчитывается 20 миллионов программистов, IDC подсчитал 18,8 миллиона программистов еще в 2014 году. А компания Redmonk подсчитала, что в 2017 году в мире может быть до 35 миллионов программистов.

Slash Data был подготовлен на основе анкет, которые заполнили 20 000 программистов. У аналитиков есть свой собственный метод оценки числа программистов, использующих языки, на основе лучших рейтингов TIOBE, Redmonk и Stack Overflow. Также аналитики SlashData добавили в отчет такие языки как C #, Ci C ++, PHP, Swift, Ruby, Kotlin, Objective-C и Lua.

0
0
3
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2950
 

Читайте также