ЛЕНТА

Китай анонсировал ответные санкции против США с 1 июня

  Новости в мире  •  14-05-2019, 13:11                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Китай вводит ответные санкции против США на общую сумму 60 млрд. долларов США, или от 10 до 25%. В свою очередь Дональд Трамп обвиняет Китай в «обмане американских рабочих и краже их рабочих мест». Вашингтон также обвиняет Пекин в краже коммерческой тайны и манипулировании курсами валют.

 

США Китай санкции


Министерство финансов Китая в понедельник объявило, что введет ответные ограничения на продукцию из США на 60 миллиардов долларов. Эти ограничения должны вступить в силу 1 июня и распространяться на более чем 5000 американские товары. Пошлины на отдельные товары из США составят от 5 до 25 процентов. Среди продуктов, которые они покроют, есть спаржа, шпинат и кофе. Этот шаг, как сообщают власти Пекина, является «ответом на американские односторонние действия и торговый протекционизм».

 

Американский президент объявил о дальнейших действиях по оказанию помощи американским фермерам во время эскалации торговой войны США с Китаем. Он выразил убеждение, что его план сделает фермеров "очень счастливыми". Этот план предполагает помощь в размере около 15 миллиардов долларов США для тех американских фермеров, которые могут быть затронуты санкциями Китая.


Ранее министерство торговли Пекина предупредило американскую сторону, что оно ответит, если президент США Дональд Трамп введет повышение тарифов на китайские товары.

На прошлой неделе Трамп поднял тарифы с 10 до 25 процентов на китайские товары с объемом продаж 200 миллиардов долларов США. Он также поручил торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру подготовить еще один список китайских товаров, на которые могут быть наложены более высокие пошлины.

 

Читайте также: Торговая война США с Китаем набирает обороты

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 206
 

Читайте также