ЛЕНТА

Почему армия полезна для развития человека

Новости компаний  •  15-05-2019, 14:11

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Армия не только закаляет характер и делает из рядовых мальчиков подтянутых и уверенных в себе мужчин, но и заставляет логически мыслить и развивать себя.

 

армия солдат и майор


Сложно привыкнуть, будучи солдатом, вставать зимой раньше команды "Рота подъем!", по-быстренькому одеваться и бежать чистить снег с утра, махая огромной лопатой.


В этот раз всю территорию роты завалило снегом. Молодым солдатам пришлось очищать всю площадку, чтобы была возможность подъехать транспорту с продуктами и зимнем обмундированием. Команда командира гласила, что нужно расчистить центральную дорогу длиной метров 350-400 и шириной в 5-6 метров до асфальта и часть, прилегающую к ней.

 

Даже тут мог проявиться дух настоящего бойца. Людей немного, а территория по размеру приличная. Каждый мог доказать не только камандиру, что он умеет выполнять приказы, но и самому себе - что он крепок как духом, так и телом. Но снег все никак не заканчивался, настолько сильно замело дорогу, что завершение работы, казалось, следовало перенести на послеобеденное время.


Поэтому командиру ничего не оставалось, кроме как сказать "вольно" своим подчиненным, дав как минимум паузу от того, чтобы махать лопатой. Однако вместо этого последовал другой приказ - "до обеда успеть!".


Сначала солдатам это казалось немыслимым и нереальным, однако они решили (или им пришлось) попробовать. На кого-то нашли воспоминания о том, как их деды во время войны были вынуждены работать в три смены на заводах для "обеспечения фронта всем необходимым", а кто-то представлял себе, как рыли окопы в спешном режиме, чтобы защититься от вражеских танков, которые в любой момент могут пойти в наступление.

 

Как ни странно, это помогло справиться с поставленной задачей и доочищать дорогу от снега и продемонстрировать коллективный дух всей роте. 


Армия учит и закаляет. Хотя сперва может показаться, что это не всегда справедливо и разумно. Вообще всегда во время призывной комиссии есть помощь призывникам. Но именно так армия закаляет характер и рушит логику, готовя юнцов к суровой взрослой жизни.

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 139