ЛЕНТА

О том, как можно помочь детям сегодня

  Новости компаний  •  16-05-2019, 13:47                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Благотворительность - часто ли мы произносим это слово? Как следует из названия, это «благие дела», то есть совершать доброе и в то же время делать это бескорыстно, открывая себя другому человеку для его нужд - как духовных, так и материальных.

 

помощь детям юнихелп


«ЮниХелп» - гуманитарная организация, работающая для помощи тяжелобольным детям. Сбор средств для немедленной помощи в случае попадания в беду - «ЮниХелп» делает все, чтобы дети жили лучше. В организации убеждены, что каждый ребенок, независимо от места рождения или религии, имеет право на здоровое и безопасное детство.

В мире живут 2,2 миллиарда детей. Это означает, что каждый третий житель Земли - ребенок. И у каждого из детей есть свои права. Права вытекают из достоинства и уникальности ребенка как человека и гарантируются каждому. Ни один ребенок не может быть лишен этих прав. Права ребенка распространяются на основании закона, поэтому государство должно предоставить ребенку шанс реализовать свои возможности.

Каждый малыш имеет право полностью раскрыть свой потенциал. Однако крайняя нищета, географическое положение, вооруженные конфликты, дискриминация, изоляция и другие препятствия не позволяют миллионам детей делать это, что имеет последствия для них на протяжении всей жизни. Все общество также страдает, потому что неравенство и бедность сохраняются в течение нескольких поколений.

В итоге почти 385 миллионов детей живут в условиях крайней нищеты, и ситуация усугубляется такими факторами, как вооруженные конфликты, кризисы и продолжающееся изменение климата.

Каждый ребенок имеет право жить в среде, способствующей его безопасному развитию, а также свободной от загрязнения и других угроз. Изменение климата, отсутствие твердой позиции местных и национальных правительств, городское планирование и осознание опасностей, связанных с загрязнением окружающей среды, в том числе для систем водоснабжения и канализации, подвергают миллионы детей потенциальной опасности.

По оценкам ООН, 2,4 миллиона человек во всем мире - женщины, мужчины, девочки и мальчики - по-прежнему не имеют доступа к санитарно-техническим средствам, а более 660 миллионов человек - к безопасным источникам питьевой воды. Почти 160 миллионов детей живут в регионах, пострадавших от засухи, а около 300 миллионов живут в местах, где загрязнение воздуха достигает опасного уровня токсичности.

Если вы хотите помочь детям, обратите вимание на ящики-хелпики на сайте Международного благотворительного общественного объединения «ЮниХелп».

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 33
 

Читайте также